• Bacalhau enformado,
• Bacalhau enformado,
• Mab escola - Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
• Ingredientes
• 1,5kg bacalhau cozido, sem pele e espinhas
• 600g de batata doce
• 600g de batata Baroa
• 600g de batata inglesa
• 1 vidro de leite de coco
• 2 latas de creme de leite
• 4 pimentões
• 3 dentes de alho laminados
• 3 colheres de sopa azeite
• sal a gosto
• Preparo
• Levar o pimentão ao forno quente para assar. Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele.
• Tirar do forno e descascar os pimentões. Cortar em tirinhas. Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.
• Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata. Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite. Verificar o sal e separar esse purê. Fazer o mesmo com a batata inglesa. Com a batata baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite. Ver sal e separar.
• Untar uma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca. Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta do reino e alguns pimentões.
• Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões. Colocar uma camada de batata baroa. Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.
• Desenformar virando o bacalhau. Usar uma travessa plana. Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima. Servir bem quente.bacalhau enformado sempre é sucesso !o sabor é muito agradavel e curioso.tgem a forma de elite a primeira figura e tambem na forma pirex comum
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