• Bala de banana


 • Bala de banana

Mab escola - Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

2 kg e 400 gramas de banana caturra

1 kg de açúcar refinado

1 xícara de caldo de limão

3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor na cor vermelha

Preparo

Lavar as bananas, retirar as cascas, pesar e amassar com um garfo.

Colocar a massa na panela com o açúcar, o caldo de limão e deixar aquecer.

Despejar a gelatina aos poucos e ir mexendo até dissolver completamente.

Mexer o doce do começo até o fim do processo.

O ponto pode ser tirado na água, devendo estar firme e não grudando nas mãos.

Despejar em tabuleiro untado levemente com margarina e deixar para cortar no dia seguinte.

Passar os pedacinhos no açúcar refinado e deixar secar por três dias, em tabuleiro.

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado