• Bala de banana
• Bala de banana
• Mab escola - Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
• Ingredientes
• 2 kg e 400 gramas de banana caturra
• 1 kg de açúcar refinado
• 1 xícara de caldo de limão
• 3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor na cor vermelha
• Preparo
• Lavar as bananas, retirar as cascas, pesar e amassar com um garfo.
• Colocar a massa na panela com o açúcar, o caldo de limão e deixar aquecer.
• Despejar a gelatina aos poucos e ir mexendo até dissolver completamente.
• Mexer o doce do começo até o fim do processo.
• O ponto pode ser tirado na água, devendo estar firme e não grudando nas mãos.
• Despejar em tabuleiro untado levemente com margarina e deixar para cortar no dia seguinte.
• Passar os pedacinhos no açúcar refinado e deixar secar por três dias, em tabuleiro.
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