BOLO DE NOZ DE ABACAXI CREMOSO!
BOLO DE NOZ DE ABACAXI CREMOSO!
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo branco
1 lata (8 onças) de ananás triturado, sem drenagem
1 xícara de açúcar
1 pacote (8 un) de creme de queijo, amolecido
1/2 xícara (1 palito) de manteiga sem sal, amolecida
4 xícaras de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes picadas, tostadas.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C). Prepare um prato de 9x13 polegadas untando-o.
Prepare a mistura de bolo branco de acordo com as instruções da embalagem. Despeje a massa no prato preparado e leve ao forno conforme indicado na embalagem.
Enquanto o bolo está a assar, junte o abacaxi triturado e o açúcar numa panela de molho em fogo médio. Leve a ferver, depois reduza o calor e leve ao fogo por 5 minutos. Retire do calor e ponha de lado.
Assim que o bolo estiver pronto, tire-o do forno e deixe esfriar um pouco na panela. Usando um garfo, faça buracos no bolo todo.
Despeje a mistura de ananás uniformemente sobre o bolo quente, espalhando-a para cobrir toda a superfície. Permita que o bolo esfrie completamente.
Numa grande tigela de mistura, bata o creme de queijo e a manteiga até suave e cremosa. Adicione gradualmente o açúcar em pó, uma xícara de cada vez, e bata até ficar suave. Mexa no extrato de baunilha.
Espalhe a cobertura de creme de queijo uniformemente sobre o bolo resfriado. Polvilhe as nozes tostadas por cima.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Comentários
Postar um comentário