Bolo mousse light de chocolate

 

Bolo mousse light de chocolate

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes

Leite condensado sem açúcar

•  1 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (170 g)

•  1 xícara (chá) de água quente (240 ml)

•  1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia (13 g)

•  14 envelopes de adoçante à base de sucralose (11,2g)

•  2 colheres (sobremesa) rasas de gelatina em pó sem sabor (6 g)

•  1 colher (café) de sal (1 g)

Pão de ló de chocolate

•  3 ovos separados em gemas e claras (165 g)

•  16 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (20 g)

•  1 colher (café) de essência de baunilha (1,5 g)

•  ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Primor (60 g)

•  7 colheres (sopa) de fécula de batata (70 g)

•  1 ½ colher (sopa) de cacau em pó (6 g)

•  3 colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5 g)

•  1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia (13 g)

•  Creme vegetal Delícia para untar e farinha de trigo tradicional Primor para polvilhar

Creme mousse

•  2 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia (26 g)

•  1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)

•  4 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)

•  1 pitada de sal

•  1 colher (sopa) rasa de gelatina neutra em pó (8 g)

•  ½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (100 g)

•  1 ½ colher (sopa) de essência de baunilha (9 g)

•  8 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (10 g)

•  1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250 g)

•  3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (3,5 g)

•  3 claras em neve (105 g)

•  1 colher (café) rasa de emulsificante para sorvete (2 g)

Decoração

•  100g de raspas de chocolate

•  Cobertura de chocolate sem adição de açúcar

Modo de preparo

Leite condensado

•  Ao liquidificador leve os ingredientes para bater até que espume.

•  Retire do liquidificador, coloque em um recipiente plástico ou vidro e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.

•  Armazene em geladeira.

Pão de ló

•  À batedeira leve os ovos, o creme vegetal Delícia Canola e o adoçante para bater até que dobre de volume.

•  Junte a essência de baunilha, abaixe a velocidade e aos poucos, adicione farinha de trigo, a fécula de batata, o cacau e bata até obter uma mistura homogênea.

•  Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó peneirado e misture bem.

•  Em forma redonda sem furo, untada e polvilhada, despeje a massa, espalhando-a uniformemente.

•  Leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180º C, por 35 minutos.

•  Retire do forno e deixe esfriar.

Creme mousse

•  À panela, leve o leite condensado, o amido, o cacau em pó, o sal e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar.

•  Sempre mexendo, junte a gelatina, misture e retire do fogo.

•  Acrescente o chocolate diet, a essência de baunilha, o adoçante e misture até dissolução total do chocolate.

•  Deixe esfriar e reserve.

•  À batedeira, leve o creme de leite gelado, adicionado do adoçante, para bater até ponto de chantilly. Adicione o creme de chocolate e misture.

•  Bata também as claras até ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme.

Montagem

•  Em forma redonda com fundo falso coloque uma camada de Pão-de-Lót. Despeje o creme mousse e leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas.

•  Retire do freezer, passe uma fina camada de cobertura de chocolate e decore com as raspas de chocolate.

•  Sirva com a calda.


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