Bolo mousse light de chocolate
Bolo mousse light de chocolate
Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Leite condensado sem açúcar
• 1 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado (170 g)
• 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
• 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia (13 g)
• 14 envelopes de adoçante à base de sucralose (11,2g)
• 2 colheres (sobremesa) rasas de gelatina em pó sem sabor (6 g)
• 1 colher (café) de sal (1 g)
Pão de ló de chocolate
• 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
• 16 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (20 g)
• 1 colher (café) de essência de baunilha (1,5 g)
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Primor (60 g)
• 7 colheres (sopa) de fécula de batata (70 g)
• 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
• 3 colheres (chá) de fermento químico em pó (7,5 g)
• 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia (13 g)
• Creme vegetal Delícia para untar e farinha de trigo tradicional Primor para polvilhar
Creme mousse
• 2 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia (26 g)
• 1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) rasa de gelatina neutra em pó (8 g)
• ½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (100 g)
• 1 ½ colher (sopa) de essência de baunilha (9 g)
• 8 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (10 g)
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250 g)
• 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose (3,5 g)
• 3 claras em neve (105 g)
• 1 colher (café) rasa de emulsificante para sorvete (2 g)
Decoração
• 100g de raspas de chocolate
• Cobertura de chocolate sem adição de açúcar
Modo de preparo
Leite condensado
• Ao liquidificador leve os ingredientes para bater até que espume.
• Retire do liquidificador, coloque em um recipiente plástico ou vidro e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
• Armazene em geladeira.
Pão de ló
• À batedeira leve os ovos, o creme vegetal Delícia Canola e o adoçante para bater até que dobre de volume.
• Junte a essência de baunilha, abaixe a velocidade e aos poucos, adicione farinha de trigo, a fécula de batata, o cacau e bata até obter uma mistura homogênea.
• Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó peneirado e misture bem.
• Em forma redonda sem furo, untada e polvilhada, despeje a massa, espalhando-a uniformemente.
• Leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180º C, por 35 minutos.
• Retire do forno e deixe esfriar.
Creme mousse
• À panela, leve o leite condensado, o amido, o cacau em pó, o sal e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
• Sempre mexendo, junte a gelatina, misture e retire do fogo.
• Acrescente o chocolate diet, a essência de baunilha, o adoçante e misture até dissolução total do chocolate.
• Deixe esfriar e reserve.
• À batedeira, leve o creme de leite gelado, adicionado do adoçante, para bater até ponto de chantilly. Adicione o creme de chocolate e misture.
• Bata também as claras até ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme.
Montagem
• Em forma redonda com fundo falso coloque uma camada de Pão-de-Lót. Despeje o creme mousse e leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas.
• Retire do freezer, passe uma fina camada de cobertura de chocolate e decore com as raspas de chocolate.
• Sirva com a calda.
Comentários
Postar um comentário