Frango festivo com maças


 Frango festivo com maças

13.  LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts

14.  Ingredientes:

1 frango do campo

1/2 limão

3 hastes de alecrim

5 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de paprica

1,5 dl de vinho branco

500 g de batatas

6 cebolinhas ou chalotas

6 maçãs (Royal Gala ou Fuji)

Sal e pimenta-preta q.b.



1. Pré- aquecer o forno a 180ºC.


2. Rechear o frango com o limão, 3 dentes de alho e o alecrim.


3. Espremer os restantes dois dentes de alhos.


4. Misturar os alhos espremidos com a manteiga, a paprika, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Com esta pasta barrar o frango.


4. Colocar o frango num tabuleiro de forno. Em volta dispor as batatas cortadas e as cebolinhas. Regar com o vinho branco.


5. Levar a assar durante aproximadamente 1h45 a 2h ou se usarem termómetro, até atingir os 180ºC. A meio, dispor as maçãs em volta e deixar acabar de assar. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado