Fricassê de frango Fit - Almoço rápido e fácil

 



Fricassê de frango Fit - Almoço rápido e fácil

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

Uma receita diferente e deliciosa com peito de frango. Para variar o cardápio do seu almoço!

TEMPO DE PREPARO15 mins

TEMPO DE ESPERA30 mins

REFEIÇÃOAlmoço, Jantar

CULINÁRIABrasileira

RENDIMENTO4

CALORIAS497 kcal

EQUIPAMENTO

•  Frigideira

•  Panelas

•  Liquidificador

•  Assadeira

INGREDIENTES

  

•  2 peitos de frango sem pele e cortado em pedaços

•  1 lata milho

•  1 cabeça couve-flor pequena e cortada em pedaços

•  3 colheres de sopa requeijão light

•  150 gramas queijo mussarela light

•  3 colheres de sopa azeite de oliva

•  1 colher de chá amido de milho

•  1 cebola picada

•  3 dentes alho picados

•  noz-moscada a gosto

•  pimenta-do-reino a gosto

•  sal a gosto

•  água

INSTRUÇÕES

 

1.  Cozinhar o peito de frango em pedaços em uma panela com água o suficiente para cobri-lo, metade da cebola e um pouco de sal. Ao mesmo tempo, cozinhar a couve-flor em pedaços em outra panela com água ou a vapor. Após tudo cozinhar, desfiar o frango e reservar.

2.  Colocar duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o restante da cebola e o alho. Refogar até dourar.

3.  Juntar o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira. Misturar bem e reservar.

4.  Bater a couve-flor com restante do milho e o requeijão no liquidificador. Dissolver o amido de milho em ½ xícara do caldo de cozimento do frango.

5.  Despejar a mistura do liquidificador em uma panela, adicionar o amido de milho dissolvido e mexer até ficar espesso. Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.

6.  Misturar o refogado do frango na panela do creme. Distribuir a mistura em uma assadeira untada com uma colher de sopa de azeite de oliva. Cobrir com as fatias de mozzarella light.

7.  Levar ao fogo em 200º C para assar até o queijo derreter e dourar.

NOTAS

•  Cortar o frango em pedaços faz com que ele cozinhe mais rápido.

•  O requeijão pode ser substituído por queijo cottage ou ricota.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção: 1Calorias: 497kcalCarboidratos: 31gProteína: 44gGordura: 26gGordura Saturada: 9gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 115mgSódio: 619mgPotássio: 941mgFibras: 4gAçúcar: 8gVitamina A: 487IUVitamina C: 42mg

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