Fricassê de frango Fit - Almoço rápido e fácil
Fricassê de frango Fit - Almoço rápido e fácil
Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts
Uma receita diferente e deliciosa com peito de frango. Para variar o cardápio do seu almoço!
TEMPO DE PREPARO15 mins
TEMPO DE ESPERA30 mins
REFEIÇÃOAlmoço, Jantar
CULINÁRIABrasileira
RENDIMENTO4
CALORIAS497 kcal
EQUIPAMENTO
• Frigideira
• Panelas
• Liquidificador
• Assadeira
INGREDIENTES
• 2 peitos de frango sem pele e cortado em pedaços
• 1 lata milho
• 1 cabeça couve-flor pequena e cortada em pedaços
• 3 colheres de sopa requeijão light
• 150 gramas queijo mussarela light
• 3 colheres de sopa azeite de oliva
• 1 colher de chá amido de milho
• 1 cebola picada
• 3 dentes alho picados
• noz-moscada a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• água
INSTRUÇÕES
1. Cozinhar o peito de frango em pedaços em uma panela com água o suficiente para cobri-lo, metade da cebola e um pouco de sal. Ao mesmo tempo, cozinhar a couve-flor em pedaços em outra panela com água ou a vapor. Após tudo cozinhar, desfiar o frango e reservar.
2. Colocar duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o restante da cebola e o alho. Refogar até dourar.
3. Juntar o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira. Misturar bem e reservar.
4. Bater a couve-flor com restante do milho e o requeijão no liquidificador. Dissolver o amido de milho em ½ xícara do caldo de cozimento do frango.
5. Despejar a mistura do liquidificador em uma panela, adicionar o amido de milho dissolvido e mexer até ficar espesso. Temperar com noz-moscada, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
6. Misturar o refogado do frango na panela do creme. Distribuir a mistura em uma assadeira untada com uma colher de sopa de azeite de oliva. Cobrir com as fatias de mozzarella light.
7. Levar ao fogo em 200º C para assar até o queijo derreter e dourar.
NOTAS
• Cortar o frango em pedaços faz com que ele cozinhe mais rápido.
• O requeijão pode ser substituído por queijo cottage ou ricota.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção: 1Calorias: 497kcalCarboidratos: 31gProteína: 44gGordura: 26gGordura Saturada: 9gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 115mgSódio: 619mgPotássio: 941mgFibras: 4gAçúcar: 8gVitamina A: 487IUVitamina C: 42mg
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