Maionese temperada
Maionese temperada
Mab escola
• 1 colher de chá de sal
• 2 ovos
• Salsinha e cebolinha picadas a gosto
• 1 colher de sopa de suco de limão puro
• 1 colher de chá de mostarda
• Pimenta-do-reino a gosto
• 250 mililitros de óleo de soja
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Maionese temperada
1. Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, coloque 2 ovos, 1 colher de sopa de suco de limão puro, 1 colher de chá de mostarda e mexa bem. Você pode usar um mixer ou liquidificador.
2. Sem parar de bater, despeje em fio 250 mililitros de óleo de soja.
3. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e sal. Misture tudo mais uma vez.
4. Acrescente mais óleo para engrossar a maionese.
5. Desligue o liquidificador ou mixer e coloque em um pote e leve à geladeira. Se desejar, sirva após o preparo com batatas, saladas e sanduíches.
6. É bom para colocar no lanche, nas batatinhas, e na salada fica sensacional.
Comentários
Postar um comentário