Mousse de alho poró com azeite de manjericão
Mousse de alho poró com azeite de manjericão
Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts
PREP TIME15 mins
TOTAL TIME15 mins
CUISINEVegetariana
SERVINGS6 porções
INGREDIENTS
Para o Azeite de manjericão:
• 2 xic de folhas de manjericão
• 300 ml de azeite
Para a mousse
• 20 g de gelatina sem sabor
• 180 ml de agua morna
• 150 g de alho poró só a parte branca
• 1 copo de iogurte natural sem açucar
• 1/4 xic de creme de leite
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1/4 c. chá de molho inglês
• 1 c. chá de mostarda
• 150 g de ricota
INSTRUCTIONS
1. Comece pelo azeite de manjericão: branqueie as folhinhas de manjericão (agua quente e em seguida agua gelada para que fique bem verdinha). Enquanto isso aqueça o azeite mas sem ferver. Ideal se tiver um termômetro e que vá até 80º.
2. Coloque as folhas branqueadas no liquidificador e em seguida o azeite quente com cuidaddo para não se queimar. Bata bem e passe o azeite pelo filtro de papel ou uma peneira com papel toalha. Armazene em vidros esterilizados de 1 dias a 1 mês
3. Para o mousse: Dilua a gelatina na água morna e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com a gelatina já diluida. Unte o recipiente em que vai dispor a mousse com o azeite de manjerição e coloque a mousse. deixe na geladeira até endurecer. Sirva com torradinhas ou disponha em uma tábua de frios.
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