Mousse de alho poró com azeite de manjericão

 

Mousse de alho poró com azeite de manjericão

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

PREP TIME15 mins

TOTAL TIME15 mins

CUISINEVegetariana

SERVINGS6 porções

INGREDIENTS

  

Para o Azeite de manjericão:

•  2 xic de folhas de manjericão

•  300 ml de azeite

Para a mousse

•  20 g de gelatina sem sabor

•  180 ml de agua morna

•  150 g de alho poró só a parte branca

•  1 copo de iogurte natural sem açucar

•  1/4 xic de creme de leite

•  sal e pimenta do reino a gosto

•  1/4 c. chá de molho inglês

•  1 c. chá de mostarda

•  150 g de ricota

INSTRUCTIONS

 

1.  Comece pelo azeite de manjericão: branqueie as folhinhas de manjericão (agua quente e em seguida agua gelada para que fique bem verdinha). Enquanto isso aqueça o azeite mas sem ferver. Ideal se tiver um termômetro e que vá até 80º.

2.  Coloque as folhas branqueadas no liquidificador e em seguida o azeite quente com cuidaddo para não se queimar. Bata bem e passe o azeite pelo filtro de papel ou uma peneira com papel toalha. Armazene em vidros esterilizados de 1 dias a 1 mês

3.  Para o mousse: Dilua a gelatina na água morna e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com a gelatina já diluida. Unte o recipiente em que vai dispor a mousse com o azeite de manjerição e coloque a mousse. deixe na geladeira até endurecer. Sirva com torradinhas ou disponha em uma tábua de frios. 

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