Salada Mediterrânea de Gorgonzola


 Salada Mediterrânea de Gorgonzola

LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes

– sal e pimenta-do-reino 

– 1 colher (café) de mostarda 

– 3 colheres (sopa) de suco de limão 

– 150 g de Queijo Tipo Gorgonzola

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 

– 100 g de nozes picadas 

– 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca 

– 1 pé de rúcula 

– 2 peras 

– 4 figos

Modo de preparo da Salada Mediterrânea de Gorgonzola


Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.

Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. 

Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado