Strogonoff de frango light
Strogonoff de frango light
Aprenda a fazer um delicioso strogonoff light. Uma excelente opção para o seu almoço de domingo!
TEMPO DE PREPARO5 mins
TEMPO DE ESPERA35 mins
TEMPO TOTAL40 mins
REFEIÇÃOAlmoço, Jantar, Prato principal
RENDIMENTO4
CALORIAS212 kcal
EQUIPAMENTO
• Panela
INGREDIENTES
• 300 gramas peito de frango cortado em cubinhos
• ½ xícara cogumelo em fatias
• 1 cebola picada
• 1 caixinha creme de leite light
• 2 colheres de sopa ketchup
• 1 colher de chá mostarda
• 1 xícara molho de tomate
• 1 colher de sopa margarina light
• sal a gosto
• pimenta a gosto
INSTRUÇÕES
1. Levar a margarina em uma panela ao fogo para derreter. Juntar o frango e dourá-lo.
2. Acrescentar a cebola, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a pimenta e um pouco de sal. Misturar bem e deixar refogar durante 15 minutos.
3. Se no meio desses 15 minutos a mistura secar, adicione um pouquinho de água.
4. Quando o frango estiver macio, colocar o creme de leite e os cogumelos. Deixar ferver até engrossar, o que deve levar aproximadamente cinco minutos. Desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho para servir.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação Nutricional
Strogonoff de frango light
Quantidade por Porção
Calorias 212Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 68mg23%
Sódio 565mg28%
Potássio 586mg12%
Carboidratos 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 18g36%
Vitamina A 453IU15%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 9mg56%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 21mg2%
Cobre 1mg
Folato 18mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 35mg8%
Fósforo 196mg16%
Selênio 26mcg47%
Zinco 1mg9%
Colina 66mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Comentários
Postar um comentário