Cheesecake de Merengue de Limão Celestial e Framboesa

 



•  Cheesecake de Merengue de Limão Celestial e Framboesa 

•  LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts

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•  Uma sobremesa divina que equilibra perfeitamente limão pântano, framboesas suculentas e merengue leve como o ar em cima de um cheesecake cremoso. É a suprema indulgência para ocasiões especiais ou sempre que deseja uma fatia do céu!

•   Ingredientes

•  Para a crosta:

•  1 1⁄2 xícaras de migalhas de craque Graham 

•  1⁄4 xícara de açúcar  

•  1⁄2 xícara de manteiga sem sal, derretida 

•  Para o Cheesecake:

•  3 (8 onças) embalagens de creme de queijo, amolecida 

•  1 xícara de açúcar granulado 

•  1 colher de chá de extrato de baunilha 

•  3 ovos grandes 

•  1⁄2 xícara de creme azedo 

•  1⁄4 xícara de suco de limão fresco 

•  Raspas de 1 limão 

•  1⁄2 xícara de framboesas frescas 

•  Para o Merengue:

•  3 claras de ovo grandes  

•  1⁄4 colher de creme de tártaro  

•  1⁄2 xícara de açúcar granulado  

•  1⁄2 colher de chá de extrato de baunilha  

•  Instruções

•   Faça a Crosta:

•  Pré-aqueça o forno a 325°F (165°C).

•  Numa tigela, misture migalhas de bolacha de Graham, açúcar e manteiga derretida até combinar.

•  Pressione a mistura no fundo de uma panela de 9 polegadas forma de molas para formar uma crosta uniforme.

•  Coze por 8-10 minutos até dourar e colocar. Fixe completamente. 

•   Prepare a massa de cheesecake:

•  Numa tigela grande, bata o creme de queijo até suave e cremoso.

•  Adicione açúcar, extrato de baunilha, suco de limão e raspas de limão; bata até combinar bem.

•   Adicione ovos e creme agridoce:

•  Adicione ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

•  Mexa em creme azedo até a massa ficar lisa e sem caroço.

•   Derrame e Coze:

•  Despeje a massa de cheesecake sobre a crosta resfriada e suavize a parte superior.

•  Jogue framboesas frescas na massa, pressionando-as levemente. 

•  Coze durante 50-60 minutos ou até o centro estar ligeiramente abanado.

•  Desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer dentro com a porta partida por 1 hora.

•   Faça o Merengue:

•  Bata claras de ovo e creme de tártaro até se formarem picos macios.

•  Adicione gradualmente açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo até se formarem picos rígidos e brilhantes.

•  Mistura em extrato de baunilha. 

•   Topo com Merengue e Cozinho:

•  Espalhe o merengue sobre o cheesecake resfriado, criando redemoinhos decorativos com uma espátula.

•  Aumente a temperatura do forno para 350°F (175°C) e leve ao forno durante 8-10 minutos, ou até o merengue ficar dourado.  

•   Frio e Relaxado:

•  Deixe o cheesecake arrefecer completamente à temperatura ambiente.

•  Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

•   Servir e Desfrutar:

•  Guarnição com framboesas frescas para um toque de cor e sabor extra.  

•  Corte esta obra-prima e desfrute de cada mordida deliciosa.

•   Tempo de Preparação: 30 minutos

•   Tempo de Cozinheiro: 1 hora e 15 minutos

•   Hora de relaxar: mais de 4 horas

•   Porções: 12

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