Cheesecake de Merengue de Limão Celestial e Framboesa
• Cheesecake de Merengue de Limão Celestial e Framboesa
• LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts
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• Uma sobremesa divina que equilibra perfeitamente limão pântano, framboesas suculentas e merengue leve como o ar em cima de um cheesecake cremoso. É a suprema indulgência para ocasiões especiais ou sempre que deseja uma fatia do céu!
• Ingredientes
• Para a crosta:
• 1 1⁄2 xícaras de migalhas de craque Graham
• 1⁄4 xícara de açúcar
• 1⁄2 xícara de manteiga sem sal, derretida
• Para o Cheesecake:
• 3 (8 onças) embalagens de creme de queijo, amolecida
• 1 xícara de açúcar granulado
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 3 ovos grandes
• 1⁄2 xícara de creme azedo
• 1⁄4 xícara de suco de limão fresco
• Raspas de 1 limão
• 1⁄2 xícara de framboesas frescas
• Para o Merengue:
• 3 claras de ovo grandes
• 1⁄4 colher de creme de tártaro
• 1⁄2 xícara de açúcar granulado
• 1⁄2 colher de chá de extrato de baunilha
• Instruções
• Faça a Crosta:
• Pré-aqueça o forno a 325°F (165°C).
• Numa tigela, misture migalhas de bolacha de Graham, açúcar e manteiga derretida até combinar.
• Pressione a mistura no fundo de uma panela de 9 polegadas forma de molas para formar uma crosta uniforme.
• Coze por 8-10 minutos até dourar e colocar. Fixe completamente.
• Prepare a massa de cheesecake:
• Numa tigela grande, bata o creme de queijo até suave e cremoso.
• Adicione açúcar, extrato de baunilha, suco de limão e raspas de limão; bata até combinar bem.
• Adicione ovos e creme agridoce:
• Adicione ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
• Mexa em creme azedo até a massa ficar lisa e sem caroço.
• Derrame e Coze:
• Despeje a massa de cheesecake sobre a crosta resfriada e suavize a parte superior.
• Jogue framboesas frescas na massa, pressionando-as levemente.
• Coze durante 50-60 minutos ou até o centro estar ligeiramente abanado.
• Desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer dentro com a porta partida por 1 hora.
• Faça o Merengue:
• Bata claras de ovo e creme de tártaro até se formarem picos macios.
• Adicione gradualmente açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo até se formarem picos rígidos e brilhantes.
• Mistura em extrato de baunilha.
• Topo com Merengue e Cozinho:
• Espalhe o merengue sobre o cheesecake resfriado, criando redemoinhos decorativos com uma espátula.
• Aumente a temperatura do forno para 350°F (175°C) e leve ao forno durante 8-10 minutos, ou até o merengue ficar dourado.
• Frio e Relaxado:
• Deixe o cheesecake arrefecer completamente à temperatura ambiente.
• Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
• Servir e Desfrutar:
• Guarnição com framboesas frescas para um toque de cor e sabor extra.
• Corte esta obra-prima e desfrute de cada mordida deliciosa.
• Tempo de Preparação: 30 minutos
• Tempo de Cozinheiro: 1 hora e 15 minutos
• Hora de relaxar: mais de 4 horas
• Porções: 12
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