Lombinhos de porco com molho suave
Lombinhos de porco com molho suave
Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
• 1 ou 2 lombinhos de porco
• 50 ml de azeite
• Sal
• Pimenta preta
para o Molho
• 4 dentes de alho
• 1 cebola
• 2 cenouras
• 150 ml de vinho branco
• 500 ml de caldo de carne ou de galinha
• 1 folha de louro
Preparação:
limpar os lombinhos de gordura. Este passo é crucial para obter uma carne mais magra e saudável.
Cortar os lombinhos em medalhões de aproximadamente 2/3 cm
Temperar os medalhões com sal e pimenta preta moída no momento a gosto.
Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume médio/forte.
Dourar os medalhões durante 2/3 minutos de cada lado, retirar e reservar (colocar no micro ondas para não arrefecerem.
Preparação do Molho
Na mesma frigideira saltear os alhos picados até dourar.
Acrescentar a cebola picada e a cenoura cortada em cubos pequenos.
Refogar até que os legumes estejam macios e a cebola translúcida.
Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar, raspar os sucos da carne com uma espátula .
Adicionar o caldo de carne ou de frango e a folha de louro.
Deixar o molho reduzir por metade mexendo de vez em quando.
Retirar a folha de louro e triturar o molho com uma trituradora.até obter um molho liso e homogéneo.
Colocar novamente os medalhões na frigideira juntamente com o molho e deixar aquecer,
Deixar cozinhar durante uns 5 minutos em lume brando .
Servir os medalhões cobertos com o molho e polvilhamos com salsa ou coentros picados , acompanhados com arroz branco , puré de batata ou legumes salteados.
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