Lombinhos de porco com molho suave


 Lombinhos de porco com molho suave

Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes:

• 1 ou 2 lombinhos de porco 

• 50 ml de azeite

• Sal

• Pimenta preta 

para o Molho

• 4 dentes de alho

• 1 cebola

• 2 cenouras

• 150 ml de vinho branco

• 500 ml de caldo de carne ou de galinha

• 1 folha de louro

Preparação:

limpar os lombinhos de gordura. Este passo é crucial para obter uma carne mais magra e saudável.

Cortar os lombinhos em medalhões de aproximadamente 2/3 cm 

Temperar os medalhões com sal e pimenta preta moída no momento a gosto. 

Numa frigideira grande, aquecer o azeite em lume médio/forte.

Dourar os medalhões durante 2/3 minutos de cada lado, retirar e reservar (colocar no micro ondas para não arrefecerem.

Preparação do Molho

Na mesma frigideira saltear os alhos picados até dourar.

Acrescentar a cebola picada e a cenoura cortada em cubos pequenos. 

Refogar até que os legumes estejam macios e a cebola translúcida.

Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar, raspar os sucos da carne com uma espátula .

Adicionar o caldo de carne ou de frango e a folha de louro. 

Deixar o molho reduzir por metade mexendo de vez em quando.

Retirar a folha de louro e triturar o molho com uma trituradora.até obter um molho liso e homogéneo. 

Colocar novamente os medalhões na frigideira juntamente com o molho e deixar aquecer,

Deixar cozinhar durante uns 5 minutos em lume brando .

Servir os medalhões cobertos com o molho e polvilhamos com salsa ou coentros picados , acompanhados com arroz branco , puré de batata ou legumes salteados.

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