Pão com farinha de aveia


 Pão com farinha de aveia

Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts


Um pão sem farinha de trigo, glúten ou lactose. Ótimo para o café da manhã ou lanche.

TEMPO DE PREPARO30minutes mins

TEMPO DE ESPERA30minutes mins

TEMPO TOTAL1hour hr

REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche

PORÇÕES10

CALORIAS203 kcal

Equipamento

Tigela

Forma de pão

Ingredientes

  

½ xícara água morna

1 colher de sopa açúcar

1 envelope fermento biológico seco sem glúten (10 g)

3 ovos

2 colheres de sopa azeite de oliva

1 colher de sopa vinagre

1 xícara farinha de amêndoa

1 xícara farinha de aveia sem glúten

1 xícara polvilho doce

1 colher de chá CMC

½ colher de chá goma xantana

½ colher de chá sal

Instruções

 

1. Preaquecer o forno. Misturar bem a água, o açúcar e o fermento com o auxílio de uma colher. Reservar.

2. Quebrar os ovos em uma tigela. Despejar o vinagre e o azeite. Bater bem e despejar a mistura do fermento. Misturar.

3. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar outra vez. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Deixar a massa descansar um pouco e misturar novamente com a colher.

4. Despejar a massa na forma de pão e espalhar bem.

5. Levar ao forno para assar até o pão ficar firme e dourar. Só cortar as fatias depois que o pão esfriar.

Notas

Para garantir que a sua farinha de aveia realmente seja sem glúten, leia minuciosamente toda a embalagem do produto, inclusive as letras miúdas. Se fizer a farinha em casa, faça isso com a embalagem da aveia que você usar para produzir a farinha. Embora a aveia seja naturalmente sem glúten, quando processada, armazenada, embalada ou transportada no mesmo local que alimentos que contêm a proteína, ela pode ser contaminada pelo glúten. 

Além disso, leia toda a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.

Antes de assar, polvilhe sementes por cima da massa para aumentar o teor de fibras do pão.

Na hora de assar coloque uma assadeira grande com água quente embaixo da grelha do forno. A forma com o pão deverá ficar por cima dessa grelha.

Informação Nutricional

Nutrition Facts

Pão com farinha de aveia

Amount Per Serving

Calories 203Calories from Fat 99

% Daily Value*

Gordura Total 11g17%

Gordura Saturada 1g5%

Trans Fat 1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 3g

Cholesterol 49mg16%

Sódio 143mg7%

Potássio 72mg2%

Carbohydrates 22g7%

Fibras 2g8%

Açúcar 2g

Proteína 6g12%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.


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