Pão com farinha de aveia
Pão com farinha de aveia
Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts
Um pão sem farinha de trigo, glúten ou lactose. Ótimo para o café da manhã ou lanche.
TEMPO DE PREPARO30minutes mins
TEMPO DE ESPERA30minutes mins
TEMPO TOTAL1hour hr
REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche
PORÇÕES10
CALORIAS203 kcal
Equipamento
• Tigela
• Forma de pão
Ingredientes
• ½ xícara água morna
• 1 colher de sopa açúcar
• 1 envelope fermento biológico seco sem glúten (10 g)
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa azeite de oliva
• 1 colher de sopa vinagre
• 1 xícara farinha de amêndoa
• 1 xícara farinha de aveia sem glúten
• 1 xícara polvilho doce
• 1 colher de chá CMC
• ½ colher de chá goma xantana
• ½ colher de chá sal
Instruções
1. Preaquecer o forno. Misturar bem a água, o açúcar e o fermento com o auxílio de uma colher. Reservar.
2. Quebrar os ovos em uma tigela. Despejar o vinagre e o azeite. Bater bem e despejar a mistura do fermento. Misturar.
3. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar outra vez. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Deixar a massa descansar um pouco e misturar novamente com a colher.
4. Despejar a massa na forma de pão e espalhar bem.
5. Levar ao forno para assar até o pão ficar firme e dourar. Só cortar as fatias depois que o pão esfriar.
Notas
• Para garantir que a sua farinha de aveia realmente seja sem glúten, leia minuciosamente toda a embalagem do produto, inclusive as letras miúdas. Se fizer a farinha em casa, faça isso com a embalagem da aveia que você usar para produzir a farinha. Embora a aveia seja naturalmente sem glúten, quando processada, armazenada, embalada ou transportada no mesmo local que alimentos que contêm a proteína, ela pode ser contaminada pelo glúten.
• Além disso, leia toda a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
• Antes de assar, polvilhe sementes por cima da massa para aumentar o teor de fibras do pão.
• Na hora de assar coloque uma assadeira grande com água quente embaixo da grelha do forno. A forma com o pão deverá ficar por cima dessa grelha.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão com farinha de aveia
Amount Per Serving
Calories 203Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 49mg16%
Sódio 143mg7%
Potássio 72mg2%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Comentários
Postar um comentário