Pão de Leite Caseiro
Pão de Leite Caseiro
Mab escola
Tempo de Preparo: Até 30 min
Serve: Até 14 pães
Ingredientes:
• 1 xícara de leite morno
• 2 ovos em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
• 80 g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 colheres (chá) sal
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Coloque, na tigela da batedeira, o leite, o açúcar, a manteiga, o fermento e os ovos.
2. Misture ligeiramente com o batedor de gancho.
3. Acrescente a farinha de trigo e o sal.
4. Bata em velocidade média, por cerca de 5 minutinhos, até que forme uma bola de massa.
5. Se não tiver o acessório de gancho na batedeira amasse com as mãos.
6. Transfira a massa para uma tigela grande untada com óleo.
7. Cubra a massa com um plástico e reserve para crescer em um local quentinho por cerca de 2 horas.
8. Coloque a massa em uma bancada levemente enfarinhada, aperte-a com os dedos para retirar o ar.
9. Modele bolinhas com a massa de cerca de 80 gramas.
10. Mergulhe os dedos em água e passe-os sobre as bolinhas para umedecê-las.
11. Passe-as no fubá – opcional.
12. Arrume as bolinhas em uma forma enfarinha com fubá e deixe espaço de cerca de 2 cm entre elas, pois os pãezinhos irão crescer.
13. Cubra com um filme plástico e reserve novamente para crescer até dobrar de volume – cerca de 1 hora.
14. Asse os pãezinhos em forno médio, pré-aquecido, até dourar – cerca de 30 minutos.
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