Pão de Leite Caseiro


 Pão de Leite Caseiro

Mab escola

Tempo de Preparo: Até 30 min

Serve: Até 14 pães

Ingredientes:

• 1 xícara de leite morno

• 2 ovos em temperatura ambiente

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

• 80 g de manteiga em temperatura ambiente

• 2 colheres (chá) sal

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

1. Coloque, na tigela da batedeira, o leite, o açúcar, a manteiga, o fermento e os ovos.

2. Misture ligeiramente com o batedor de gancho.

3. Acrescente a farinha de trigo e o sal.

4. Bata em velocidade média, por cerca de 5 minutinhos, até que forme uma bola de massa.

5. Se não tiver o acessório de gancho na batedeira amasse com as mãos.

6. Transfira a massa para uma tigela grande untada com óleo.

7. Cubra a massa com um plástico e reserve para crescer em um local quentinho por cerca de 2 horas.

8. Coloque a massa em uma bancada levemente enfarinhada, aperte-a com os dedos para retirar o ar.

9. Modele bolinhas com a massa de cerca de 80 gramas.

10. Mergulhe os dedos em água e passe-os sobre as bolinhas para umedecê-las.

11. Passe-as no fubá – opcional.

12. Arrume as bolinhas em uma forma enfarinha com fubá e deixe espaço de cerca de 2 cm entre elas, pois os pãezinhos irão crescer.

13. Cubra com um filme plástico e reserve novamente para crescer até dobrar de volume – cerca de 1 hora.

14. Asse os pãezinhos em forno médio, pré-aquecido, até dourar – cerca de 30 minutos.


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