Receita de Cheesecake de Framboesa de Veludo Rosa
Receita de Cheesecake de Framboesa de Veludo Rosa
• LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts
•
Ingredientes
Crosta de veludo rosa:
2 xícaras de bolachas Graham esmagadas ou wafer de baunilha
1⁄4 de xícara de açúcar granulado
6 colheres de manteiga sem sal, derretida
Algumas gotas de corante alimentar rosa
Recheio de cheesecake:
3 (8 onças) embalagens de creme de queijo, amolecida
1 xícara de açúcar granulado
3 ovos grandes (temperatura ambiente)
1 xícara de creme azedo (temperatura ambiente)
1 colher de extrato de baunilha
1 colher de extrato de framboesa (opcional, para melhorar o sabor de framboesa)
2 colheres de farinha para tudo
1⁄2 xícara de purê de framboesa (estado para remover sementes)
Corante alimentar rosa (conforme necessário)
Cobertura de framboesa:
1 xícara de framboesas frescas
1⁄2 xícara de doce de framboesa
1 colher de suco de limão
1 colher de água
Decorações opcionais:
Framboesas frescas
Caracóis de chocolate branco
Flores comestíveis
Instruções
1. Faça a crosta:
Pré-aqueça o seu forno a 325°F (163°C).
Combine migalhas de bolacha graham, açúcar, manteiga derretida e corante alimentar rosa numa tigela até misturarem uniformemente.
Pressione a mistura firmemente no fundo de uma panela de 9 polegadas. Use a parte de trás de uma colher para suavizar.
Coze durante 8-10 minutos, depois separe para arrefecer.
2. Prepare o recheio de cheesecake:
Bata o creme de queijo e o açúcar juntos em velocidade média até suave e cremoso (cerca de 2-3 minutos).
Adicione ovos um de cada vez, misturando em baixa velocidade após cada adição.
Misture em creme azedo, extrato de baunilha, extrato de framboesa (se for usado) e farinha.
Dobre o puré de framboesa e ajuste a cor rosa com corante alimentar para alcançar a tonalidade desejada.
3. Montar e Cozinhar:
Despeje o recheio de cheesecake sobre a crosta resfriada.
Coloque a panela de molas em um prato maior. Encha o prato maior com água quente na metade do caminho acima da panela forma de nascente (método do banho de água).
Coze durante 60-70 minutos, ou até as bordas estarem definidas, mas o centro está ligeiramente abanado.
Desliga o forno, abre a porta e deixa o cheesecake esfriar por dentro durante 1 hora.
Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
4. Faça a cobertura de framboesa:
Numa pequena panela, junte doce de framboesa, suco de limão e água. Aqueça em calor médio-baixo até suave e rorável.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco antes de espalhar no cheesecake.
Organize framboesas frescas por cima para um toque decorativo.
5. Decorar e servir:
Assim que o cheesecake estiver totalmente gelado, remova o anel em forma de mola.
Guarnição com caracóis de chocolate branco, flores comestíveis ou framboesas frescas adicionais.
Corte e sirva gelado para a melhor experiência de veludo rosa!
Comentários
Postar um comentário