Receita de Cheesecake de Framboesa de Veludo Rosa

 

Receita de Cheesecake de Framboesa de Veludo Rosa

LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

Crosta de veludo rosa:

2 xícaras de bolachas Graham esmagadas ou wafer de baunilha

1⁄4 de xícara de açúcar granulado

6 colheres de manteiga sem sal, derretida

Algumas gotas de corante alimentar rosa

Recheio de cheesecake:

3 (8 onças) embalagens de creme de queijo, amolecida

1 xícara de açúcar granulado

3 ovos grandes (temperatura ambiente)

1 xícara de creme azedo (temperatura ambiente)

1 colher de extrato de baunilha

1 colher de extrato de framboesa (opcional, para melhorar o sabor de framboesa)

2 colheres de farinha para tudo

1⁄2 xícara de purê de framboesa (estado para remover sementes)

Corante alimentar rosa (conforme necessário)

Cobertura de framboesa:

1 xícara de framboesas frescas

1⁄2 xícara de doce de framboesa

1 colher de suco de limão

1 colher de água

Decorações opcionais:

Framboesas frescas

Caracóis de chocolate branco

Flores comestíveis

Instruções

1. Faça a crosta:

Pré-aqueça o seu forno a 325°F (163°C).

Combine migalhas de bolacha graham, açúcar, manteiga derretida e corante alimentar rosa numa tigela até misturarem uniformemente.

Pressione a mistura firmemente no fundo de uma panela de 9 polegadas. Use a parte de trás de uma colher para suavizar.

Coze durante 8-10 minutos, depois separe para arrefecer.

2. Prepare o recheio de cheesecake:

Bata o creme de queijo e o açúcar juntos em velocidade média até suave e cremoso (cerca de 2-3 minutos).

Adicione ovos um de cada vez, misturando em baixa velocidade após cada adição.

Misture em creme azedo, extrato de baunilha, extrato de framboesa (se for usado) e farinha.

Dobre o puré de framboesa e ajuste a cor rosa com corante alimentar para alcançar a tonalidade desejada.

3. Montar e Cozinhar:

Despeje o recheio de cheesecake sobre a crosta resfriada.

Coloque a panela de molas em um prato maior. Encha o prato maior com água quente na metade do caminho acima da panela forma de nascente (método do banho de água).

Coze durante 60-70 minutos, ou até as bordas estarem definidas, mas o centro está ligeiramente abanado.

Desliga o forno, abre a porta e deixa o cheesecake esfriar por dentro durante 1 hora.

Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

4. Faça a cobertura de framboesa:

Numa pequena panela, junte doce de framboesa, suco de limão e água. Aqueça em calor médio-baixo até suave e rorável.

Retire do calor e deixe arrefecer um pouco antes de espalhar no cheesecake.

Organize framboesas frescas por cima para um toque decorativo.

5. Decorar e servir:

Assim que o cheesecake estiver totalmente gelado, remova o anel em forma de mola.

Guarnição com caracóis de chocolate branco, flores comestíveis ou framboesas frescas adicionais.

Corte e sirva gelado para a melhor experiência de veludo rosa!


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