SORDA OU BOLACHA PRETA

 •



SORDA OU BOLACHA PRETA

Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts

INGREDIENTES

• 1 rapadura

• 3 colheres de sopa de manteiga caseira

• 1 colher e meia de sopa de fermento em pó

• 1 colher de sopa de bicarbonato DE SODIO

• 1 copo americano de leite

• 2 copos americanos de água

• 3 ovos

• 2,5 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Divida a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido.

2. Depois da rapadura partida coloque a água para ferver.

3. Dentro de quinze minutos a rapadura estará derretida.

4. Agora misture em outro recipiente os ingredientes.

5. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexe levemente.

6. Agora coloque o leite. Misture, deixe esfriar por dez minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.

7. Acrescente a clara em neve à mistura, em seguida coloque a farinha. Misture e amasse bem a massa até soltar da vasilha.

8. Unte o tabuleiro para enrolar.

9. A massa não pode demorar para ser enrolada. Leve ao forno por 20 minutos.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado