SORDA OU BOLACHA PRETA
•
SORDA OU BOLACHA PRETA
• Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts
• INGREDIENTES
• • 1 rapadura
• • 3 colheres de sopa de manteiga caseira
• • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
• • 1 colher de sopa de bicarbonato DE SODIO
• • 1 copo americano de leite
• • 2 copos americanos de água
• • 3 ovos
• • 2,5 kg de farinha de trigo
• MODO DE PREPARO
• 1. Divida a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido.
• 2. Depois da rapadura partida coloque a água para ferver.
• 3. Dentro de quinze minutos a rapadura estará derretida.
• 4. Agora misture em outro recipiente os ingredientes.
• 5. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexe levemente.
• 6. Agora coloque o leite. Misture, deixe esfriar por dez minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.
• 7. Acrescente a clara em neve à mistura, em seguida coloque a farinha. Misture e amasse bem a massa até soltar da vasilha.
• 8. Unte o tabuleiro para enrolar.
• 9. A massa não pode demorar para ser enrolada. Leve ao forno por 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário