Torta de carne light
Torta de carne light
Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Aproveite a carne moída que sobrou da semana em uma deliciosa torta. A receita não leva a farinha branca!
TEMPO DE PREPARO5minutes mins
TEMPO DE ESPERA40minutes mins
TEMPO TOTAL45minutes mins
REFEIÇÃOAcompanhamento, Lanche
PORÇÕES6
CALORIAS330 kcal
Equipamento
• Liquidificador
• Frigideira
• Assadeira
Ingredientes
• 250 gramas carne moída magra
• ½ xícara farinha de trigo integral
• ½ xícara farinha de aveia
• 4 ovo
• 170 gramas iogurte natural desnatado
• 2 colheres de sopa azeite de oliva
• 1 colher de chá páprica defumada
• 1 colher de sopa fermento em pó
• sal a gosto
• 1 fio azeite de oliva para refogar
• 4 fatias queijo muçarela light
• 1 dente alho amassado
• 1½ cebola picadas
• azeitona sem caroço, a gosto
• orégano a gosto
• azeite de oliva para untar a assadeira
Instruções
1. Juntar os ovos, o iogurte e as duas colheres de sopa de azeite de oliva no liquidificador. Bater por dois minutos até formar um líquido bem homogêneo.
2. Acrescentar a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o sal e a páprica. Bater novamente. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
3. Refogar o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva na frigideira até dourar. Adicionar a carne moída e refogar por mais alguns minutos em fogo baixo. Desligar o fogo, adicionar as azeitonas e misturar.
4. Despejar metade da massa em uma forma untada com azeite. Distribuir as fatias de queijo, colocar o refogado de carne por cima e fechar com o restante da massa. Salpicar orégano para finalizar.
5. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
• Em vez de usar 1/2 xícara de farinha de trigo integral e 1/2 xícara de farinha de aveia, você pode usar 1 xícara só de farinha de trigo integral ou 1 xícara apenas com farinha de aveia.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de carne light
Amount Per Serving
Calories 330Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 9g
Cholesterol 148mg49%
Sódio 524mg26%
Potássio 400mg9%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Comentários
Postar um comentário