Receita de Torta Holandesa
Receita de Torta Holandesa
Aulas da escola Mab flor de cerejeira, o espaço do
sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.
Ingredientes da base
- 1 pacote de bolacha de leite e mel
- Meia xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente
- 1 pacote de bolacha Calypso
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Base
1.
Primeiramente, para fazer a
torta holandesa triture a bolacha de leite e mel no liquidificador. Em seguida,
misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa.
2.
Então, forre o fundo de uma
forma de aro removível com a massa da bolacha.
3.
Desse modo, nas laterais da
forma adicione as bolachas Calypso com a parte da cobertura para o lado de
fora.
4.
Por fim, leve para a geladeira e
reserve.
Recheio
1.
Para fazer o recheio da torta
holandesa adicione o leite condensado, as gemas e o leite a uma panela e leve
ao fogo baixo. Mexa constantemente até chegar a uma consistência.
2.
Então desligue o fogo e deixe
esfriando.
3.
Agora, misture a gelatina à água
e dissolva no micro-ondas ou banho-maria.
4.
Sendo assim, adicione a gelatina
ao creme frio e misture bem.
5.
Em outra panela misture as
claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar e tirando do fogo de
vez em quando para não cozinhar.
6.
Transfira para uma batedeira e
bata até aumentar de volume e então vá acrescentando o creme de leite.
7.
Sendo assim, junte ao creme que
você reservou antes e misture tudo muito bem.
8.
Desse modo, adicione a mistura
sobre a base que você fez primeiro e leve a geladeira por duas horas.
Cobertura
1.
Após as duas horas na geladeira,
prepare a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2.
Por fim, coloque sobre a sua
torta, desenforme e está pronta para servir.
Dicas de como fazer a torta holandesa
- Se você busca algo mais prático, uma
opções é forrar a forma com bolachas de maisena. Inclusive, se você gosta
da união bolacha e torta .
- Caso você goste da farofa da base mais
crocante, pode levar ao forno por 10 minutos.
- O creme de manteiga é muito importante
para o resultado da torta. Sendo assim, uma dica fundamental é bater a
manteiga junto com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos. Isso que
fará o creme ficar bem fofinho.
- Na hora de adicionar o creme de leite, é
fundamental que ele esteja gelado. Além disso, é preciso batê-lo junto ao
creme por cerca de 15 minutos para ficar bem lisinho.
- Por fim, na hora de fazer a cobertura,
uma dica é colocar uma colher de rum para acentuar o sabor do chocolate
ainda mais.
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