Receita de Torta Holandesa


 

Receita de Torta Holandesa

Aulas da escola Mab flor de cerejeira, o espaço do sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.

Ingredientes da base

  • 1 pacote de bolacha de leite e mel
  • Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de bolacha Calypso

 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Base

1.       Primeiramente, para fazer a torta holandesa triture a bolacha de leite e mel no liquidificador. Em seguida, misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa.

2.     Então, forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa da bolacha.

3.     Desse modo, nas laterais da forma adicione as bolachas Calypso com a parte da cobertura para o lado de fora.

4.    Por fim, leve para a geladeira e reserve.

Recheio

1.       Para fazer o recheio da torta holandesa adicione o leite condensado, as gemas e o leite a uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até chegar a uma consistência.

2.     Então desligue o fogo e deixe esfriando.

3.     Agora, misture a gelatina à água e dissolva no micro-ondas ou banho-maria.

4.    Sendo assim, adicione a gelatina ao creme frio e misture bem.

5.    Em outra panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar e tirando do fogo de vez em quando para não cozinhar.

6.    Transfira para uma batedeira e bata até aumentar de volume e então vá acrescentando o creme de leite.

7.     Sendo assim, junte ao creme que você reservou antes e misture tudo muito bem.

8.    Desse modo, adicione a mistura sobre a base que você fez primeiro e leve a geladeira por duas horas.

Cobertura

1.       Após as duas horas na geladeira, prepare a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2.     Por fim, coloque sobre a sua torta, desenforme e está pronta para servir.

Dicas de como fazer a torta holandesa

  • Se você busca algo mais prático, uma opções é forrar a forma com bolachas de maisena. Inclusive, se você gosta da união bolacha e torta .
  • Caso você goste da farofa da base mais crocante, pode levar ao forno por 10 minutos.
  • O creme de manteiga é muito importante para o resultado da torta. Sendo assim, uma dica fundamental é bater a manteiga junto com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos. Isso que fará o creme ficar bem fofinho.
  • Na hora de adicionar o creme de leite, é fundamental que ele esteja gelado. Além disso, é preciso batê-lo junto ao creme por cerca de 15 minutos para ficar bem lisinho.
  • Por fim, na hora de fazer a cobertura, uma dica é colocar uma colher de rum para acentuar o sabor do chocolate ainda mais.
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