Biscoito de aveia light
Biscoito de aveia light
Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts
Um biscoitinho light para matar o desejo por doces. Uma
delícia para adoçar o seu dia sem culpa!
TEMPO DE PREPARO10 mins
TEMPO DE ESPERA12 mins
REFEIÇÃOLanche, Sobremesa
CULINÁRIAAmericana, Brasileira
RENDIMENTO24
CALORIAS127 kcal
EQUIPAMENTO
• Processador de
alimentos
• Tigelas
• Assadeira
• Papel de pergaminho
• Mixer de mão
INGREDIENTES
• 1½ xícaras flocos
de aveia
• 1 xícara farinha de
trigo integral
• ½ xícara mini gotas
de chocolate
• 1 colher de chá
canela em pó
• 1 pitada sal
• ½ colher de chá
fermento em pó
• ½ xícara manteiga
sem sal
• 1 xícara açúcar
mascavo orgânico, embalado
• 1 ovo grande
• 1 colher de chá
extrato de baunilha
INSTRUÇÕES
1. Preaquecer o forno
em 180º C. Colocar a aveia no processador de alimentos e bater por 15 a 20
segundos, para pulverizar (transformar em pó) um pouquinho. O objetivo é que
ela ganhe um tamanho menor.
2. Despejar a aveia
em uma tigela média. Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal. Misturar
bem e reservar.
3. Em outra tigela,
desta vez grande, juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem com um mixer de
mão para formar um creme.
4. Adicionar os ovos
e continuar a misturar. Raspar as beiradas da tigela, acrescentar o extrato de
baunilha e continuar a misturar até o creme ficar leve e macio.
5. Devagarzinho,
adicionar ¼ de xícara por vez do conteúdo da tigela média com os ingredientes
secos, mexendo com o mixer de mão na velocidade baixa. Por último, adicionar as
gotas de chocolate.
6. Forrar uma
assadeira com o papel de pergaminho. Modelar a massa no formato de bolas, dar
uma leve achatada com as mãos e distribuir na assadeira.
7. Levar ao forno
para assar por 10 a 12 minutos. Após tirar os biscoitos do forno, esperar
esfriar antes de comer.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Comentários
Postar um comentário