Biscoito de aveia light


 Biscoito de aveia light

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

Um biscoitinho light para matar o desejo por doces. Uma delícia para adoçar o seu dia sem culpa!

 

TEMPO DE PREPARO10 mins

TEMPO DE ESPERA12 mins

REFEIÇÃOLanche, Sobremesa

CULINÁRIAAmericana, Brasileira

RENDIMENTO24

CALORIAS127 kcal

EQUIPAMENTO

•  Processador de alimentos

•  Tigelas

•  Assadeira

•  Papel de pergaminho

•  Mixer de mão

INGREDIENTES

 

•  1½ xícaras flocos de aveia

•  1 xícara farinha de trigo integral

•  ½ xícara mini gotas de chocolate

•  1 colher de chá canela em pó

•  1 pitada sal

•  ½ colher de chá fermento em pó

•  ½ xícara manteiga sem sal

•  1 xícara açúcar mascavo orgânico, embalado

•  1 ovo grande

•  1 colher de chá extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

 

1.  Preaquecer o forno em 180º C. Colocar a aveia no processador de alimentos e bater por 15 a 20 segundos, para pulverizar (transformar em pó) um pouquinho. O objetivo é que ela ganhe um tamanho menor.

2.  Despejar a aveia em uma tigela média. Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal. Misturar bem e reservar.

3.  Em outra tigela, desta vez grande, juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem com um mixer de mão para formar um creme.

4.  Adicionar os ovos e continuar a misturar. Raspar as beiradas da tigela, acrescentar o extrato de baunilha e continuar a misturar até o creme ficar leve e macio.

5.  Devagarzinho, adicionar ¼ de xícara por vez do conteúdo da tigela média com os ingredientes secos, mexendo com o mixer de mão na velocidade baixa. Por último, adicionar as gotas de chocolate.

6.  Forrar uma assadeira com o papel de pergaminho. Modelar a massa no formato de bolas, dar uma leve achatada com as mãos e distribuir na assadeira.

7.  Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após tirar os biscoitos do forno, esperar esfriar antes de comer.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção: 1Calorias: 127kcalCarboidratos: 19gProteína: 2gGordura: 5gGordura Saturada: 3gColesterol: 18mgSódio: 19mgPotássio: 52mgFibras: 1gAçúcar: 11gVitamina A: 138IUCálcio: 24mgFerro: 1mg

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