Bolo Mesclado Napolitano
Bolo Mesclado Napolitano
Aulas da escola Mab flor de cerejeira, o espaço do sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.
Para o Bolo
Ingredientes
4 ovos em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) quick morango (pode substituir por 1 gota de corante alimentício rosa, no bolo da foto foi utilizado o quick e o corante)
Modo de Preparo
1 - Pré aqueça o forno a 180º C, unte um fôrma de 23 cm de diâmetro com manteiga e salpique farinha de trigo. Reserve. Separe as claras das gemas e bata as claras até atingir ponto de neve. Passe a farinha pela peneira e reserve.
2 - Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Nesta etapa, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
3 - Adicione, alternando, a farinha e o leite até obter uma mistura homogênea. Feito isso, divida a massa em três tigelas. Numa delas acrescente apenas 1 colher de fermento; noutra, o chocolate e 1 colher de fermento e, na terceira tigela, o quick de morango (e corante, caso prefira) com 1 colher de fermento.
4 - Em cada tigela de massa deposite 1/3 da clara de neve e misture apenas para incorporar. Deposite a massa na forma fazendo pequenos incrementos de cada tonalidade de massa. Quanto mais você intercalar, mais interessante vai ficar o efeito após assado.
5 - Leve para assar por 50 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.
Para a Cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
70g de chocolate meio amargo
confeitos para decorar
Modo de Preparo
1 - Junte o leite condensado e o chocolate numa panela e leve ao fogo médio até atingir ponto de brigadeiro mole. Cubra o bolo e salpique confeitos de chocolate.
Comentários
Postar um comentário