Frango xadrez light


 Frango xadrez light

Uma versão light do prato chinês para variar o seu almoço ou jantar. Bem fácil de fazer!

Livro dietas 2 de Mab D´Ávilla Roberts

 

TEMPO DE PREPARO5 mins

TEMPO DE ESPERA25 mins

TEMPO TOTAL30 mins

REFEIÇÃOAlmoço, Jantar

RENDIMENTO4

CALORIAS195 kcal

EQUIPAMENTO

•  Tigela

•  Panela

INGREDIENTES

 

•  500 gramas filé de frango cortado em cubos

•  3 colheres de sopa molho de soja com baixo teor de sódio

•  2 cebolas cortadas em fatias grossas

•  1 colher de sopa pimentão-verde cortado em cubos

•  1 colher de sopa pimentão-vermelho cortado em cubos

•  2 colheres de sopa salsão cortado em tiras finas

•  1 colher de sopa amido de milho

•  1 colher de sopa amendoim

•  1 pitada sal

•  pimenta-do-reino a gosto

•  água

INSTRUÇÕES

 

1.  Temperar o frango com o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino.

2.  Levar a mistura em uma panela ao fogo médio para refogar. Mexer de vez em quando.

3.  Adicionar a cebola, o salsão e os pimentões. Misturar bem.

4.  Enquanto o frango cozinha, dissolver o amido de milho em um pouco de água. Despejar na panela do frango e mexer bem até o molho engrossar.

5.  Após desligar o fogo, decorar com o amendoim antes de servir.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Frango xadrez light

Quantidade por Porção

Calorias 195Calorias da Gordura 45

% Valores Diários*

Gordura Total 5g8%

Gordura Saturada 1g5%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 2g

Colesterol 80mg27%

Sódio 573mg29%

Potássio 603mg13%

Carboidratos 9g3%

Fibras 1g4%

Açúcar 3g

Proteína 28g56%

Vitamina A 138IU5%

Tiamina (B1) 1mg83%

Riboflavina (B2) 1mg77%

Niacina (B3) 14mg88%

Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%

Piridoxina (B6) 1mg59%

Cobalamina (B12) 1mcg42%

Vitamina C 11mg12%

Vitamina D 1mcg7%

Vitamina E 1mg7%

Vitamina K 2mcg2%

Cálcio 33mg3%

Cobre 1mg

Folato 26mcg7%

Ferro 1mg6%

Manganês 1mg43%

Magnésio 50mg12%

Fósforo 304mg24%

Selênio 41mcg75%

Zinco 1mg9%

Colina 100mg18%

* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 

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