Kafta ao forno


 Kafta ao forno

GASTRONOMIA Árabe- livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

•  1/2kg de patinho bem magro, moído

•  1/2 cebola média, picada

•  1 dente de alho picado

•  1 colher (sopa) de salsinha picada

•  4 colheres (sopa) de azeite de oliva

•  Sal e pimenta a gosto

•  2 colheres (sopa) de manteiga

•  2 tomates cortados em rodelas

•  1 cebola média cortada em rodelas finas

•  Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

•  Misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha e o azeite.

•  Salguee apimente.

•  Unte um refratário com uma colher de manteiga.

•  Umedeça as mãos e espalhe bem a massa pelo refratário.

•  A kafta deve ter uns 3 a 4cm de espessura.

•  A superfície deve ser lisa.

•  Decore com as rodelas de tomate e cebola.

•  Espalhe o suco de limão sobre a superfície do prato.

•  Divida a manteiga que sobrou em pequenasbolas e espalhe também pelo prato.

•  Esquente o forno.

•  Temperatura média (180º a 190º) e asse a kafta por uns 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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