Kafta ao forno
Kafta ao forno
GASTRONOMIA Árabe- livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
• 1/2kg de patinho bem magro, moído
• 1/2 cebola média, picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 tomates cortados em rodelas
• 1 cebola média cortada em rodelas finas
• Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
• Misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha e o azeite.
• Salguee apimente.
• Unte um refratário com uma colher de manteiga.
• Umedeça as mãos e espalhe bem a massa pelo refratário.
• A kafta deve ter uns 3 a 4cm de espessura.
• A superfície deve ser lisa.
• Decore com as rodelas de tomate e cebola.
• Espalhe o suco de limão sobre a superfície do prato.
• Divida a manteiga que sobrou em pequenasbolas e espalhe também pelo prato.
• Esquente o forno.
• Temperatura média (180º a 190º) e asse a kafta por uns 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos
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