Receita 6 Bolo de fubá
Receita 6 Bolo de fubá
Aulas da escola Mab flor de cerejeira, o espaço do
sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.
Ingredientes
·
1 copo
(americano) de fubá de moinho;
·
1 copo
(americano) de farinha de trigo;
·
2 copos
(americano) bem cheios, de açúcar refinado;
·
1 copo
(americano) de queijo mineiro ralado;
·
3 e 1/2
copos (americano) de leite.;
·
4 ovos;
·
2 colheres
(sopa) de margarina ou manteiga;
·
1 colher
(sopa) de fermento em pó;
·
1 colher
(chá) de sal.
Preparo
1.
Bater as
gemas com a margarina ou manteiga, e o açúcar.
2.
Em seguida,
ir colocando o fubá aos poucos, a farinha de trigo, o leite, e o fermento em pó
dissolvido em um pouco do leite, o queijo e, por último, as 4 claras em neve.
3.
Colocar em
uma assadeira de tamanho médio e de formato retangular.
4.
Levar ao
forno preaquecido e assar em grau temperado.
Comentários
Postar um comentário