Torta low carb doce
Torta low carb doce
Livro dietas 4 de Mab
D´Ávilla Roberts
Uma sobremesa à base de ovos
para a dieta low carb. Uma delícia para matar a saudade dos doces!
TEMPO DE PREPARO30 mins
TEMPO DE ESPERA40 mins
TEMPO TOTAL1 hr 10 mins
REFEIÇÃOSobremesa
CULINÁRIABrasileira,
Portuguesa
RENDIMENTO6
CALORIAS370 kcal
EQUIPAMENTO
• Batedeira
• Tigela
• Papel vegetal
• Forma
• Panela
INGREDIENTES
• 6 ovos inteiros para a massa
• 4 claras de ovos para a massa
• 100 gramas farinha de amêndoas
• 20 gramas farinha de coco
• 60 ml azeite de oliva extra virgem
• 90 ml leite de amêndoas
• 15 gramas coco ralado e mais um pouco para
polvilhar na forma
• 2 colheres de sopa xilitol
• ⅓ colher de chá essência de baunilha ou ⅓ de
vagem de baunilha
• 1 colher de sopa rasa fermento
• 1/2 limão raspas
• 1 pitada sal
• 6 gemas de ovos para o recheio
• 8 colheres de sopa água para o recheio
• ½ colher de café baunilha em vagem (o
interior), para o recheio
• 1 colher de sopa xilitol para o recheio
• 1 colher de sopa óleo de coco para untar
INSTRUÇÕES
1. Preaqueça o forno em 180º C. Para a massa,
separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Bata essas e as outras claras
para a massa em neve. Reserve.
2. Em uma tigela, junte as gemas com o azeite de
oliva, o leite de amêndoas e duas colheres de sopa de xilitol. Misture bem.
3. Adicione as farinhas, o coco ralado, as
raspas do limão, a essência de baunilha, o sal e o fermento. Misture outra vez.
4. Junta as claras batidas em neve e misture
lenta e delicadamente, para não desmanchá-las.
5. Forre uma forma com papel vegetal e unte o
papel vegetal com óleo de coco. Cubra com coco ralado.
6. Despeje a massa por cima e leve ao forno para
assar por 25 minutos. O tempo exato pode variar de forno para forno.
7. Para fazer o recheio, bata seis gemas de ovos
em uma tigela. Acrescente a água e uma colher de sopa de xilitol. Mexa
novamente.
8. Adicione a baunilha em vagem, transfira a
mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, na temperatura mínima. Mexa o
tempo todo até atingir o ponto da sua preferência.
9. Deixe esfriar e depois que a torta estiver
pronta, despeje a mistura por cima dela. Então, é só enrolar a torta, mas com
cuidado para que não quebre.
NOTAS
• O número de porções que a receita rende e o
teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as
fatias da sua torta.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação Nutricional
Torta low carb doce
Quantidade por Porção
Calorias 370Calorias da
Gordura 288
% Valores Diários*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 11g
Colesterol 359mg120%
Sódio 30722mg1536%
Potássio 138mg3%
Carboidratos 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 15g30%
Vitamina A 497IU17%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 135mg10%
Cobre 1mg
Folato 48mcg12%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 12mg3%
Fósforo 170mg14%
Selênio 29mcg53%
Zinco 1mg9%
Colina 278mg51%
* * % Valores Diários com
base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
5 min
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