Torta low carb doce


 

Torta low carb doce

Livro dietas 4 de Mab D´Ávilla Roberts

 

Uma sobremesa à base de ovos para a dieta low carb. Uma delícia para matar a saudade dos doces!

 

 

 

TEMPO DE PREPARO30 mins

TEMPO DE ESPERA40 mins

TEMPO TOTAL1 hr 10 mins

REFEIÇÃOSobremesa

CULINÁRIABrasileira, Portuguesa

RENDIMENTO6

CALORIAS370 kcal

EQUIPAMENTO

  Batedeira

  Tigela

  Papel vegetal

  Forma

  Panela

INGREDIENTES

 

  6 ovos inteiros para a massa

  4 claras de ovos para a massa

  100 gramas farinha de amêndoas

  20 gramas farinha de coco

  60 ml azeite de oliva extra virgem

  90 ml leite de amêndoas

  15 gramas coco ralado e mais um pouco para polvilhar na forma

  2 colheres de sopa xilitol

  ⅓ colher de chá essência de baunilha ou ⅓ de vagem de baunilha

  1 colher de sopa rasa fermento

  1/2 limão raspas

  1 pitada sal

  6 gemas de ovos para o recheio

  8 colheres de sopa água para o recheio

  ½ colher de café baunilha em vagem (o interior), para o recheio

  1 colher de sopa xilitol para o recheio

  1 colher de sopa óleo de coco para untar

INSTRUÇÕES

 

1.  Preaqueça o forno em 180º C. Para a massa, separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Bata essas e as outras claras para a massa em neve. Reserve.

2.  Em uma tigela, junte as gemas com o azeite de oliva, o leite de amêndoas e duas colheres de sopa de xilitol. Misture bem.

3.  Adicione as farinhas, o coco ralado, as raspas do limão, a essência de baunilha, o sal e o fermento. Misture outra vez.

4.  Junta as claras batidas em neve e misture lenta e delicadamente, para não desmanchá-las.

5.  Forre uma forma com papel vegetal e unte o papel vegetal com óleo de coco. Cubra com coco ralado.

6.  Despeje a massa por cima e leve ao forno para assar por 25 minutos. O tempo exato pode variar de forno para forno.

7.  Para fazer o recheio, bata seis gemas de ovos em uma tigela. Acrescente a água e uma colher de sopa de xilitol. Mexa novamente.

8.  Adicione a baunilha em vagem, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, na temperatura mínima. Mexa o tempo todo até atingir o ponto da sua preferência.

9.  Deixe esfriar e depois que a torta estiver pronta, despeje a mistura por cima dela. Então, é só enrolar a torta, mas com cuidado para que não quebre.

NOTAS

  O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da sua torta.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Torta low carb doce

Quantidade por Porção

Calorias 370Calorias da Gordura 288

% Valores Diários*

Gordura Total 32g49%

Gordura Saturada 9g45%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 3g

Gordura Monoinsaturada 11g

Colesterol 359mg120%

Sódio 30722mg1536%

Potássio 138mg3%

Carboidratos 8g3%

Fibras 3g12%

Açúcar 2g

Proteína 15g30%

Vitamina A 497IU17%

Tiamina (B1) 1mg83%

Riboflavina (B2) 1mg77%

Niacina (B3) 1mg6%

Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%

Piridoxina (B6) 1mg59%

Cobalamina (B12) 1mcg42%

Vitamina C 1mg1%

Vitamina D 2mcg13%

Vitamina E 2mg13%

Vitamina K 6mcg5%

Cálcio 135mg10%

Cobre 1mg

Folato 48mcg12%

Ferro 2mg11%

Manganês 1mg43%

Magnésio 12mg3%

Fósforo 170mg14%

Selênio 29mcg53%

Zinco 1mg9%

Colina 278mg51%

* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

5 min

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