COXINHA LOWCARB


  

 COXINHA LOWCARB

Livro dietas com alegria de Mab D´Ávilla Roberts

 

• 400g de filé de peito

 

• Sal a gosto

 

• Temperos a gosto

 

• Alho e cebola opcional

 

• Manteiga para refogar

 

Modo de Preparo do Frango

 

• Numa panela de pressão, refogue em manteiga ou azeite alho e cebola a gosto picadinhos. Corte o frango em cubos e e refogue até dourar.

 

• Adicione água o suficiente para cobrir o frango e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.

 

• Retire a água e tampe a panela – guarde essa água, ela dará um bom caldo de frango para preparar sopas. Enrole a tampa da panela com um pano de prato e sacuda a panela por alguns minutos. Abra a panela e seu frango estará totalmente desfiado. Em seguida tempere a gosto.

 

✅️Lista de Ingredientes

 

• 300g de frango desfiado

 

• 3 colheres (sopa) cheias de cream cheese ou requeijão cremoso

 

• Sal a gosto

 

• Temperos opcionais

 

• Queijo para o recheio opcional

 

• Farinha de castanhas ou linhaça para empanar

 

✅️ Modo de Preparo

 

▪️Com as mãos ou em um processador de alimentos, junte o frango desfiado com o cream cheese ou requeijão cremoso gelado. Misture bem até formar uma massa modelável – se achar necessário adicione mais requeijão. Outra opção bem gostosa é cozinhar abobora ou couve flor no vapor, e misturar na massa da coxinha. Ela ficará mais saborosa e consistente.

 

▪️Com cuidado unte as mãos se necessário, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha. Abra a massa no meio da palma da mão, coloque o recheio e feche moldando no formato de uma coxinha.

 

▪️Num prato coloque a farinha de linhaça (também adicionei um pouco de queijo ralado). Em outro recipiente, bata ligeiramente o ovo e passa as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de linhaça. Repita isso com todas as coxinhas. Leve ao congelador por 15 minutos dentro de uma forma.

 

▪️Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos a 180° graus ou até dourarem. Se preferir frite-as em óleo, ou manteiga ou banha de porco bem quente.

 

▪️Depois é só servir.

Bom apetite ! 

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