COXINHA LOWCARB
COXINHA LOWCARB
Livro dietas com alegria de Mab
D´Ávilla Roberts
• 400g de filé de peito
• Sal a gosto
• Temperos a gosto
• Alho e cebola opcional
• Manteiga para refogar
Modo de Preparo do Frango
• Numa panela de pressão,
refogue em manteiga ou azeite alho e cebola a gosto picadinhos. Corte o frango
em cubos e e refogue até dourar.
• Adicione água o suficiente
para cobrir o frango e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos
após pegar pressão.
• Retire a água e tampe a
panela – guarde essa água, ela dará um bom caldo de frango para preparar sopas.
Enrole a tampa da panela com um pano de prato e sacuda a panela por alguns
minutos. Abra a panela e seu frango estará totalmente desfiado. Em seguida
tempere a gosto.
✅️Lista de Ingredientes
• 300g de frango desfiado
• 3 colheres (sopa) cheias de
cream cheese ou requeijão cremoso
• Sal a gosto
• Temperos opcionais
• Queijo para o recheio
opcional
• Farinha de castanhas ou
linhaça para empanar
✅️ Modo de Preparo
▪️Com as mãos ou em um
processador de alimentos, junte o frango desfiado com o cream cheese ou
requeijão cremoso gelado. Misture bem até formar uma massa modelável – se achar
necessário adicione mais requeijão. Outra opção bem gostosa é cozinhar abobora
ou couve flor no vapor, e misturar na massa da coxinha. Ela ficará mais
saborosa e consistente.
▪️Com cuidado unte as mãos se
necessário, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha. Abra a massa
no meio da palma da mão, coloque o recheio e feche moldando no formato de uma
coxinha.
▪️Num prato coloque a farinha
de linhaça (também adicionei um pouco de queijo ralado). Em outro recipiente,
bata ligeiramente o ovo e passa as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de
linhaça. Repita isso com todas as coxinhas. Leve ao congelador por 15 minutos
dentro de uma forma.
▪️Leve para assar em forno
preaquecido por 30 minutos a 180° graus ou até dourarem. Se preferir frite-as
em óleo, ou manteiga ou banha de porco bem quente.
▪️Depois é só servir.
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