Gambahri(camarão) (Keshk bel gamberi)
Gambahri(camarão) (Keshk bel gamberi)
Gastronomia do Egito livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
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4 colheres (sopa) azeite de oliva
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1 colher (chá) de mostarda
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2 xícaras (chá) de amido de milho
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2 xícaras (chá) de iogurte
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Pequeno molho de hortelã picadinha
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6 tomates sem pele, sem semente
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1kg de camarões grandes
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2 cebolas roxas picadinhas
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1 limão siciliano pequeno
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1 gengibre bem pequeno
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2 dentes de alho grandes
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2 folhas de aipo
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Sal a gosto
Modo de
preparo
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Limpe os camarões e tempere-os com sal, limão e pimenta.
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Deixe curtir por 1 hora.
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Coloque numa panela com azeite, o alho, cebola, aipo e deixe dourar.
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Junte, tomates, gengibre, mostarda e hortelã.
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Coloque os camarões que estavam em molho, e cozinhe em fogo muito
brando.
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Ao servir, cubra com iogurte e amido de milho dissolvido num pouco de
água fria.
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Leve rápido ao fogo (sem deixar ferver) e sirva com arroz.
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