Gambahri(camarão) (Keshk bel gamberi)


 

Gambahri(camarão) (Keshk bel gamberi)

Gastronomia do Egito livro de Mab D´Ávilla Roberts

     

Ingredientes

·        4 colheres (sopa) azeite de oliva

·        1 colher (chá) de mostarda

·        2 xícaras (chá) de amido de milho

·        2 xícaras (chá) de iogurte

·        Pequeno molho de hortelã picadinha

·        6 tomates sem pele, sem semente

·        1kg de camarões grandes

·        2 cebolas roxas picadinhas

·        1 limão siciliano pequeno

·        1 gengibre bem pequeno

·        2 dentes de alho grandes

·        2 folhas de aipo

·        Sal a gosto

Modo de preparo

·        Limpe os camarões e tempere-os com sal, limão e pimenta.

·        Deixe curtir por 1 hora.

·        Coloque numa panela com azeite, o alho, cebola, aipo e deixe dourar.

·        Junte, tomates, gengibre, mostarda e hortelã.

·        Coloque os camarões que estavam em molho, e cozinhe em fogo muito brando.

·        Ao servir, cubra com iogurte e amido de milho dissolvido num pouco de água fria.

·        Leve rápido ao fogo (sem deixar ferver) e sirva com arroz.

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