Quiche de alho poró light com queijo branco
Quiche de alho poró light com queijo branco
Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de
Mab D´Ávilla
Ingredientes:
Massa
• 2 xícaras de chá de
mistura de maisena , fubá de milho um pouquinho, farinha de linhaça e farinha
de amêndoas
• 150g de manteiga
bem gelada sem sal;
• 5 colheres de sopa
de água gelada;
• 1 colher de chá de
sal.
Recheio
• 500g de queijo
minas (frescal);
• 2 colheres de sopa
de manteiga sem sal derretida;
• 5 ovos;
• 1 e 1/2 xícara de
chá de leite desnatado;
• 2 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado;
• 1 pitada de
noz-moscada;
• 1 pitada de
pimenta-do-reino;
• 1 colher de chá de
sal;
• 4 talos de
alho-poró;
• 1 colher de sopa
azeite;
• sal agosto;
• pimenta-do-reino a
gosto.
Modo de preparo:
Separe uma forma de quiche com fundo removível de 20 cm de
diâmetro e antiaderente. Reserve. Separe uma tigela com água e gelo e reserve.
Pique a manteiga em cubos de 1 cm e misture com a farinha e o sal numa bacia.
Misture com as mãos, coloque a água gelada e misture até formar uma bola. Não
precisa mexer demais na massa, pois isso faz com que perca a crocância.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para gelar por 24 horas.
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o
cuidado de trabalhar a massa o mínimo possível. Coloque a massa na forma,
cobrindo fundo e laterais. Retire o excesso da massa com uma face e deixe o
fundo bem forrado, inclusive bordas para não rachar. Leve à geladeira por 10
minutos. Acenda o forno em temperatura média para alta e leve a massa para
assar por 20 minutos.
Então prepare o recheio, amassando o queijo minas com um
garfo e batendo os ovos em uma tigela até ficar espumoso. Misture o queijo,
leite e manteiga até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto. Em uma
frigideira leve o alho poró para dourar no azeite e tempere. Espere esfriar e
incorpore o alho poró à mistura.
Polvilhe parmesão sobre a massa pré-assada, despeje a mistura do recheio sobre a massa e polvilhe mais parmesão. Leve para assar de 50 minutos a 1 hora, dependendo do forno. Antes de servir espere firmar e amornar por 15 minutos.
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