Quiche de alho poró light com queijo branco

 



Quiche de alho poró light com queijo branco

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla

Ingredientes: 

Massa

•  2 xícaras de chá de mistura de maisena , fubá de milho um pouquinho, farinha de linhaça e farinha de amêndoas

•  150g de manteiga bem gelada sem sal;

•  5 colheres de sopa de água gelada;

•  1 colher de chá de sal.

Recheio

•  500g de queijo minas (frescal);

•  2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;

•  5 ovos;

•  1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado;

•  2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

•  1 pitada de noz-moscada;

•  1 pitada de pimenta-do-reino;

•  1 colher de chá de sal;

•  4 talos de alho-poró;

•  1 colher de sopa azeite;

•  sal agosto;

•  pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma forma de quiche com fundo removível de 20 cm de diâmetro e antiaderente. Reserve. Separe uma tigela com água e gelo e reserve. Pique a manteiga em cubos de 1 cm e misture com a farinha e o sal numa bacia. Misture com as mãos, coloque a água gelada e misture até formar uma bola. Não precisa mexer demais na massa, pois isso faz com que perca a crocância. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para gelar por 24 horas.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o cuidado de trabalhar a massa o mínimo possível. Coloque a massa na forma, cobrindo fundo e laterais. Retire o excesso da massa com uma face e deixe o fundo bem forrado, inclusive bordas para não rachar. Leve à geladeira por 10 minutos. Acenda o forno em temperatura média para alta e leve a massa para assar por 20 minutos.

Então prepare o recheio, amassando o queijo minas com um garfo e batendo os ovos em uma tigela até ficar espumoso. Misture o queijo, leite e manteiga até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto. Em uma frigideira leve o alho poró para dourar no azeite e tempere. Espere esfriar e incorpore o alho poró à mistura.

Polvilhe parmesão sobre a massa pré-assada, despeje a mistura do recheio sobre a massa e polvilhe mais parmesão. Leve para assar de 50 minutos a 1 hora, dependendo do forno. Antes de servir espere firmar e amornar por 15 minutos. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado