BISCOITO tipo Maria
BISCOITO tipo Maria
Aulas da escola Mab flor de
cerejeira, o espaço do sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.
tem direito autorais se for
retransmitir coloque a fonte
110g de leite
150g de xilitol
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
450g de farinha de mix de
farinhas (farinha de grao de bico ,farinha de linhaça e maisena)
1 pitada de sal
110g de manteiga gelada, sem
sal
1 colher de chá de extrato de
baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C
(moderado)
Aqueça o leite numa
panelinha, em fogo brando, junto com o adoçante e o bicarbonato, mexendo
sempre. Quando o açúcar estiver dissolvido e a mistura espumar, retire do fogo,
junte a baunilha e deixe esfriar.
Numa tigela, junte a farinha,
o sal e a manteiga e misture até virar uma farofa (usei a batedeira, mas se
desejar pode usar as pontas dos dedos e esfregar a mistura)
Junte a mistura de leite
(fria) e misture até virar uma massa com consistência de abrir com rolo.
Embrulhe a massa em plástico
e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre dois
plásticos (ou papel manteiga), bem fina (2mm).
Corte no formato desejado e,
ainda no plastico ou papel manteiga, leve à geladeira num tabuleiro, até
endurecer, o que vai facilitar retirar os biscoitos do plástico e passar para o
tabuleiro onde vai assar.
Na falta de um cortador
específico, ou para facilitar o processo, corte a massa com uma carretilha ou
cortador de pizza. Se fizer assim, nem precisa separar para assar, basta ir
direto ao forno depois de ficar um pouco na geladeira (esta última etapa na geladeira
ajuda o biscoito a manter sua forma)
Passe os biscoitos para um
tabuleiro forrado com papel manteiga antiaderente ou silicone.
Asse os biscoitos a 170°C
(moderado) por uns 10 minutos ou até corar.
Retire do tabuleiro e deixe
esfriar em uma grade.
Guarde em recipiente bem
fechado.
OBS:
Achei que os mais fininhos e
douradinhos foram os que ficaram melhores.
Estes biscoitos podem ser
usados como ingrediente em receitas, como por exemplo, de pavês e bases de
tortas doces.
Comentários
Postar um comentário