BISCOITO tipo Maria




BISCOITO tipo Maria

Aulas da escola Mab flor de cerejeira, o espaço do sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.

tem direito autorais se for retransmitir coloque a fonte

110g de leite

150g de xilitol

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

450g de farinha de mix de farinhas (farinha de grao de bico ,farinha de linhaça e maisena)

1 pitada de sal

110g de manteiga gelada, sem sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C (moderado)

Aqueça o leite numa panelinha, em fogo brando, junto com o adoçante e o bicarbonato, mexendo sempre. Quando o açúcar estiver dissolvido e a mistura espumar, retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Numa tigela, junte a farinha, o sal e a manteiga e misture até virar uma farofa (usei a batedeira, mas se desejar pode usar as pontas dos dedos e esfregar a mistura)

Junte a mistura de leite (fria) e misture até virar uma massa com consistência de abrir com rolo.

Embrulhe a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa entre dois plásticos (ou papel manteiga), bem fina (2mm).

Corte no formato desejado e, ainda no plastico ou papel manteiga, leve à geladeira num tabuleiro, até endurecer, o que vai facilitar retirar os biscoitos do plástico e passar para o tabuleiro onde vai assar.

Na falta de um cortador específico, ou para facilitar o processo, corte a massa com uma carretilha ou cortador de pizza. Se fizer assim, nem precisa separar para assar, basta ir direto ao forno depois de ficar um pouco na geladeira (esta última etapa na geladeira ajuda o biscoito a manter sua forma)

Passe os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel manteiga antiaderente ou silicone.

Asse os biscoitos a 170°C (moderado) por uns 10 minutos ou até corar.

Retire do tabuleiro e deixe esfriar em uma grade.

Guarde em recipiente bem fechado.

OBS:

Achei que os mais fininhos e douradinhos foram os que ficaram melhores.

Estes biscoitos podem ser usados como ingrediente em receitas, como por exemplo, de pavês e bases de tortas doces.

Gostinho de infância! 


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado