Bolo de fubá low carb
Bolo de fubá low carb
Livro dietas com alegria de
viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Um bolo de fubá com menos
carboidratos que o normal. Uma delícia para o café da tarde!
TEMPO DE PREPARO10minutes
mins
TEMPO DE ESPERA30minutes mins
TEMPO TOTAL40minutes mins
REFEIÇÃOLanche
PORÇÕES8
CALORIAS269 kcal
Equipamento
• Papel-toalha
• Forma
• Tigela
• Liquidificador
Ingredientes
• 1 xícara fubá mimoso
• 3 ovos grandes
• 1 xícara leite de coco ou leite de amêndoas
• ½ xícara óleo de coco ou outro óleo vegetal
• 50 g xilitol ou outro adoçante culinário low
carb
• 1 colher de sopa erva-doce em sementes
(opcional)
• 1 pitada sal
• 1 colher de chá fermento químico
• 1 porção manteiga ou margarina para untar a
forma
• 1 porção farinha de trigo para enfarinhar a
forma
Instruções
1. Preaqueça o forno em 180º C. Com o auxílio de
um papel-toalha, unte uma forma de 25 cm com manteiga e polvilhe a farinha de
trigo por cima. Bata a forma levemente até cobri-la todinha com a farinha.
Retire o excesso e reserve.
2. Um a um, quebre os ovos em uma tigela.
Verifique se eles não estão estragados e transfira-os para o liquidificador.
3. Adicione o óleo de coco, o xilitol e o leite
de coco. Bata até formar uma mistura homogênea.
4. Passe a mistura do liquidificador para uma
tigela e adicione o fubá aos poucos, misturando com uma espátula ou fuê, mas
sem bater com muito força. Acrescente o fermento, o sal e as sementes de
erva-doce. Misture outra vez.
5. Despeje a massa do bolo na forma já untada e
enfarinhada. Nivele com o auxílio de uma espátula e leve ao forno para assar
por 30 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se ele
sair limpinho, já está bom!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de fubá low carb
Amount Per Serving
Calories 269Calories from Fat
198
% Daily Value*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 17g85%
Trans Fat 0.03g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 71mg24%
Sódio 99mg5%
Potássio 102mg2%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.1g
Proteína 4g8%
Comentários
Postar um comentário