Torta de limão low carb


 Torta de limão low carb

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

 

Uma versão low carb da saborosa sobremesa de limão. Sem farinha de trigo ou açúcar!

TEMPO DE PREPARO30minutes mins

TEMPO DE ESPERA1hour hr 10minutes mins

TEMPO TOTAL1hour hr 40minutes mins

REFEIÇÃOSobremesa

PORÇÕES16

CALORIAS213 kcal

Equipamento

•  Tigela

•  Forma de fundo removível

•  Panela

•  Batedeira

Ingredientes

 

•  140 gramas farinha de amêndoas

•  1 ovo

•  60 gramas coco ralado sem açúcar

•  190 gramas xilitol

•  10 gramas psyllium

•  110 gramas manteiga

•  200 gramas creme de leite

•  4 gemas de ovos

•  1 limão

•  1 unidade gelatina incolor e sem sabor

•  4 claras de ovos

•  1 limão para a cobertura (suco e raspas)

•  1 colher de sopa manteiga para untar

Instruções

 

1.  Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de fundo removível com uma colher de sopa de manteiga e reserve.

2.  Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, 50 gramas de xilitol, o psyllium, o ovo e 60 gramas de manteiga até formar uma massa.

3.  Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Deixe as bordas mais elevadas para a hora de receber o recheio.

4.  Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar totalmente dourada e assada. Reserve.

5.  Esprema o suco de um limão em uma panela. Junte o creme de leite, as gemas de ovos, 50 gramas de manteiga, 90 gramas de xilitol e a gelatina. Misture tudo no fogo baixo.

6.  Mexa até a mistura reduzir bem e ficar mais encorpada, quase no ponto de brigadeiro.

7.  Despeje o recheio por cima da massa já assada da torta, mantendo-a na forma. Reserve.

8.  Com uma batedeira, bata as claras de ovos em neve. Quando estiver pegando o ponto de neve, acrescente 50 gramas de xilitol e o suco de um limão. Bata até ter uma clara em neve bem consistente (pico duro).

9.  Com cuidado para não desmanchar as claras em neve, cubra a torta com o merengue produzido no passo anterior. Salpique as raspas do limão por cima.

10.  Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar o merengue. Feito isso, espere esfriar.

11.  Então, leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

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Nutrition Facts

Torta de limão low carb

Amount Per Serving

Calories 213Calories from Fat 153

% Daily Value*

Gordura Total 17g26%

Gordura Saturada 9g45%

Trans Fat 0.3g

Gordura Poliinsaturada 0.5g

Gordura Monoinsaturada 2g

Cholesterol 73mg24%

Sódio 77mg4%

Potássio 53mg1%

Carbohydrates 16g5%

Fibras 2g8%

Açúcar 1g

Proteína 5g10%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

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