Torta de limão low carb
Torta de limão low carb
Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de
Mab D´Ávilla Roberts
Uma versão low carb da saborosa sobremesa de limão. Sem
farinha de trigo ou açúcar!
TEMPO DE PREPARO30minutes mins
TEMPO DE ESPERA1hour hr 10minutes mins
TEMPO TOTAL1hour hr 40minutes mins
REFEIÇÃOSobremesa
PORÇÕES16
CALORIAS213 kcal
Equipamento
• Tigela
• Forma de fundo
removível
• Panela
• Batedeira
Ingredientes
• 140 gramas farinha
de amêndoas
• 1 ovo
• 60 gramas coco
ralado sem açúcar
• 190 gramas xilitol
• 10 gramas psyllium
• 110 gramas manteiga
• 200 gramas creme de
leite
• 4 gemas de ovos
• 1 limão
• 1 unidade gelatina
incolor e sem sabor
• 4 claras de ovos
• 1 limão para a
cobertura (suco e raspas)
• 1 colher de sopa
manteiga para untar
Instruções
1. Preaqueça o forno
em 180º C. Unte uma forma de fundo removível com uma colher de sopa de manteiga
e reserve.
2. Em uma tigela,
misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, 50 gramas de xilitol, o psyllium,
o ovo e 60 gramas de manteiga até formar uma massa.
3. Distribua a massa
uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Deixe as bordas mais elevadas
para a hora de receber o recheio.
4. Leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar totalmente dourada e assada.
Reserve.
5. Esprema o suco de
um limão em uma panela. Junte o creme de leite, as gemas de ovos, 50 gramas de
manteiga, 90 gramas de xilitol e a gelatina. Misture tudo no fogo baixo.
6. Mexa até a mistura
reduzir bem e ficar mais encorpada, quase no ponto de brigadeiro.
7. Despeje o recheio
por cima da massa já assada da torta, mantendo-a na forma. Reserve.
8. Com uma batedeira,
bata as claras de ovos em neve. Quando estiver pegando o ponto de neve,
acrescente 50 gramas de xilitol e o suco de um limão. Bata até ter uma clara em
neve bem consistente (pico duro).
9. Com cuidado para
não desmanchar as claras em neve, cubra a torta com o merengue produzido no
passo anterior. Salpique as raspas do limão por cima.
10. Leve ao forno
preaquecido por 15 minutos para dourar o merengue. Feito isso, espere esfriar.
11. Então, leve à
geladeira por quatro horas antes de servir.
Continua Depois da
Publicidade Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de limão low carb
Amount Per Serving
Calories 213Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 0.3g
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 73mg24%
Sódio 77mg4%
Potássio 53mg1%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
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