Torta de palmito com farinha de grão-de-bico


 Torta de palmito com farinha de grão-de-bico

Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts

 

Ingredientes:

Massa

•  1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico;

•  1 colher de sopa de orégano desidratado;

•  1 colher de sopa de suco de limão;

•  1/2 colher de chá de sal;

•  1/4 de xícara de chá de azeite.

Recheio

•  3 dentes de alho picados;

•  1/2 xícara de chá de cebola picada;

•  2 xícaras de chá de palmito picado;

•  1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas;

•  1/3 de xícara de chá de extrato de tomate;

•  1 colher de sopa de amido de milho;

•  2 colheres de sopa de água;

•  orégano a gosto;

•  sal a gosto;

•  pimenta-do-reino a gosto;

•  salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Bata a farinha de grão-de-bico com o sal, orégano e suco de limão no liquidificador. Unte uma forma com fundo removível com óleo de coco, distribua a massa com uma colher, modelando as laterais. Faça furos de leve com um garfo e leve para assar por 20 minutos, até a massa ficar seca e dourada.

Recheio: em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o  palmito picado, as azeitonas e tempere com sal e orégano a gosto. Acrescente o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido nas colheres de água, misture para engrossar e desligue. Tempere com pimenta e salsinha a gosto. Reserve. Retire a massa do forno, coloque o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado