· Croquete de cenoura


 

·         Croquete de cenoura

·         Comida de boteco e tira gostos, canapês e sanduiches- livro de Mab D´Ávilla Roberts

·         Ingredientes e Preparo

·         • 1 kg de cenoura ralada --

·         • 1/2 kg de farinha de trigo;

·         • 100 gramas de manteiga;

·         • 3 colheres (sopa) de queijo-de-Minas, curado, ralado;

·         • 3 copos (americano) de leite;

·         • 1 cebola;

·         • 1 cubo de caldo de galinha;

·         • Farinha de rosca e de trigo para empanar;

·         • 1 ovo;

·         • Sal, pimenta-do-reino, cebolinha, e salsinha a gosto.

·         Preparo:

·         1. A cebola deve ser bem picadinha ou batida no liquidificador.

·         2. Em fogo brando, doure a cebola na manteiga. Vá misturando a cenoura, ralada em ralo fino, e o queijo ralado, o leite, o caldo de galinha dissolvido e também os temperos. Acrescente a farinha.

·         3. Mexa até o ponto de enrolar.

·         4. Quando a massa já está desgrudando da panela, tire a massa do fogo e enrole os croquetes.

·         5. Para empanar, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

·         6. Agora é só fritá-los.

·        

·        

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Molhos do Subway: maionese temperada