· Croquete de cenoura
·
Croquete de cenoura
·
Comida de boteco e tira gostos, canapês e sanduiches- livro de Mab
D´Ávilla Roberts
·
Ingredientes e Preparo
·
• 1 kg de cenoura ralada --
·
• 1/2 kg de farinha de trigo;
·
• 100 gramas de manteiga;
·
• 3 colheres (sopa) de queijo-de-Minas, curado, ralado;
·
• 3 copos (americano) de leite;
·
• 1 cebola;
·
• 1 cubo de caldo de galinha;
·
• Farinha de rosca e de trigo para empanar;
·
• 1 ovo;
·
• Sal, pimenta-do-reino, cebolinha, e salsinha a gosto.
·
Preparo:
·
1. A cebola deve ser bem picadinha ou batida no liquidificador.
·
2. Em fogo brando, doure a cebola na manteiga. Vá misturando a cenoura,
ralada em ralo fino, e o queijo ralado, o leite, o caldo de galinha dissolvido
e também os temperos. Acrescente a farinha.
·
3. Mexa até o ponto de enrolar.
·
4. Quando a massa já está desgrudando da panela, tire a massa do fogo e
enrole os croquetes.
·
5. Para empanar, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na
farinha de rosca.
·
6. Agora é só fritá-los.

Comentários
Postar um comentário