Frango atropelado


 

Frango atropelado

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla

Novo jeito de assar frango na churrasqueira ou então no forno

Ingredientes:-

♦️ 1 frango grande

♣️ 2 limões

♥️ 6 dentes de alho espremidos

♠️ 1 colher de chá de orégano

♦️ Sal a gosto

♣️ 1 pitada de pimenta do reino

♥️ 1 pitada de páprica doce

♠️ 1 punhado de salsinha

♦️ 1 pacote de carvão de 2kg

 

Modo de preparo do Frango atropelado

1- ) Em primeiro lugar:- Na véspera, limpe bem o frango, retire os miúdos e descarte.

2- ) Em seguida, abra o frango com uma boa faca ou tesoura de uso culinário (abra dividindo o peito ao meio), mas mantenha o frango inteiro.

3- ) Então faça furos com uma faca de ponta e coloque o suco dos limões, os alhos, o orégano, a pimenta, a páprica, a salsinha e o sal.

4- ) Misture com as mãos, mas espalhando bem o tempero pelo frango, deixe embalado em papel alumínio até a manhã seguinte.

5- ) Acenda o carvão na churrasqueira, deixe até formar uma brasa bem quente, em torno de 30 minutos (se a churrasqueira for pequena, então é melhor).

6- ) Coloque o frango aberto, mas com a parte da costela para baixo e papel alumínio cobrindo.

7- ) Deixe assar de 30 a 40 minutos.

8- ) Depois, tire o papel alumínio, vire o frango e deixe dourar, mas não muito próximo do braseiro, para poder assar bem por dentro.

 

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