Frango atropelado
Frango atropelado
Livro dietas com alegria de
viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla
Novo jeito de assar frango na
churrasqueira ou então no forno
Ingredientes:-
♦️ 1 frango grande
♣️ 2 limões
♥️ 6 dentes de alho espremidos
♠️ 1 colher de chá de orégano
♦️ Sal a gosto
♣️ 1 pitada de pimenta do reino
♥️ 1 pitada de páprica doce
♠️ 1 punhado de salsinha
♦️ 1 pacote de carvão de 2kg
Modo de preparo do Frango
atropelado
1- ) Em primeiro lugar:- Na
véspera, limpe bem o frango, retire os miúdos e descarte.
2- ) Em seguida, abra o
frango com uma boa faca ou tesoura de uso culinário (abra dividindo o peito ao
meio), mas mantenha o frango inteiro.
3- ) Então faça furos com uma
faca de ponta e coloque o suco dos limões, os alhos, o orégano, a pimenta, a
páprica, a salsinha e o sal.
4- ) Misture com as mãos, mas
espalhando bem o tempero pelo frango, deixe embalado em papel alumínio até a
manhã seguinte.
5- ) Acenda o carvão na
churrasqueira, deixe até formar uma brasa bem quente, em torno de 30 minutos
(se a churrasqueira for pequena, então é melhor).
6- ) Coloque o frango aberto,
mas com a parte da costela para baixo e papel alumínio cobrindo.
7- ) Deixe assar de 30 a 40
minutos.
8- ) Depois, tire o papel
alumínio, vire o frango e deixe dourar, mas não muito próximo do braseiro, para
poder assar bem por dentro.

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