SOUFLÉE de pescada

 



SOUFLÉE de pescada

Rota da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts

 

 

Entrada

4 porções

Muito Fácil

1 hora

245 Kcal

Ingredientes

 4

•   400 g de pescada

•   4 ovos

•   1 colher de sopa de manteiga

•   1 colher de sopa de MAISENA

•  5 dl de leite morno

•   sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação

Preparação20 min

Cozedura40 min

•  Começamos por cozer a pescada em água temperada com sal, por 10 minutos.

Retiramos do lume, limpamos as peles e espinhas e trituramos tudo.

•  Untamos um recepiente próprio para suflê com manteiga e ligamos o forno a 180º C. Separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo, sendo que estas deverão ser conservadas no frio até ser utilizadas.

•  Derretemos manteiga, juntamos-lhe a farinha e, mexendo sempre, regamos com leite aos poucos. Com este preparado, envolvemos depois a pescada, temperamos a gosto e deixamos cozinhar por 5 minutos.

•  Retiramos do lume, acrescentamos as gemas e envolvemos as claras.

Transferimos o preparado para o recipiente e levamos ao forno por 30 minutos.

•  Para lhe dar um gostinho especial, antes de envolver com as claras pode-se juntar uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.

Nutrição

para 1 dose / para 100 g

Informação nutricional para 1 dose (175g)

Calorias:245Kcal

•  Glícidos:3.6g

•  Gord total:14.5g

•  Gord.sat.:6.7g

•  Proteínas:24.7g

•  Fibras:0.1g

•  Açúcar:1g

•  ProPoints:6

•  SmartPoints:7

 Sem açúcar

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