SOUFLÉE de pescada
SOUFLÉE de pescada
Rota da saúde -livro de Mab
D´Ávilla Roberts
Entrada
4 porções
Muito Fácil
1 hora
245 Kcal
Ingredientes
4
• 400 g de pescada
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de MAISENA
• 5 dl de leite morno
• sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação
Preparação20 min
Cozedura40 min
• Começamos por cozer a pescada em água
temperada com sal, por 10 minutos.
Retiramos do lume, limpamos
as peles e espinhas e trituramos tudo.
• Untamos um recepiente próprio para suflê com
manteiga e ligamos o forno a 180º C. Separamos as gemas das claras e batemos as
claras em castelo, sendo que estas deverão ser conservadas no frio até ser
utilizadas.
• Derretemos manteiga, juntamos-lhe a farinha
e, mexendo sempre, regamos com leite aos poucos. Com este preparado, envolvemos
depois a pescada, temperamos a gosto e deixamos cozinhar por 5 minutos.
• Retiramos do lume, acrescentamos as gemas e
envolvemos as claras.
Transferimos o preparado para
o recipiente e levamos ao forno por 30 minutos.
• Para lhe dar um gostinho especial, antes de
envolver com as claras pode-se juntar uma colher de sobremesa de queijo
parmesão ralado.
Nutrição
para 1 dose / para 100 g
Informação nutricional para 1
dose (175g)
Calorias:245Kcal
• Glícidos:3.6g
• Gord total:14.5g
• Gord.sat.:6.7g
• Proteínas:24.7g
• Fibras:0.1g
• Açúcar:1g
• ProPoints:6
• SmartPoints:7
Sem açúcar

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