Bolo de Carne Recheado com Queijo e Bacon

 

Bolo de Carne Recheado com Queijo e Bacon 


Ingredientes

1 kg de carne moída (patinho ou acém)

1 envelope de creme de cebola (ou 1 cebola ralada e temperos a gosto)

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo muçarela fatiado (para forrar e rechear)

150 g de bacon em cubos

2 batatas médias fatiadas finas (opcional para o recheio)

Tomate picado e temperado (opcional)

Ramos de tomilho ou alecrim para decorar

________________________________________

Modo de Preparo

Preparar a massa:

1. Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, os ovos, a farinha de rosca, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

Montar a base:

2. Forre uma forma redonda com papel manteiga.

3. Disponha as fatias de queijo nas laterais, deixando sobras para fechar o bolo depois.

Rechear:

4. Espalhe metade da carne no fundo da forma.

5. Adicione o bacon previamente frito, o queijo, o tomate e as batatas (se usar).

Fechar:

6. Cubra com o restante da carne e feche com o queijo que sobrou nas laterais.

Assar:

7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 50 minutos, até dourar bem.

Finalizar:

8. Retire do forno e decore com ramos de tomilho ou alecrim fresco.


Dica:

Sirva com purê de batatas ou arroz branco para uma refeição completa.


Sugestões de Acompanhamento:

Purê de batatas cremoso

Arroz branco soltinho

Salada de folhas verdes com molho de mostarda

Tomates assados com ervas

Pão italiano quentinho

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Molhos do Subway: maionese temperada