Bolo de Carne Recheado com Queijo e Bacon
Bolo de Carne Recheado com Queijo e Bacon
Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho ou acém)
1 envelope de creme de cebola (ou 1 cebola ralada e temperos a gosto)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela fatiado (para forrar e rechear)
150 g de bacon em cubos
2 batatas médias fatiadas finas (opcional para o recheio)
Tomate picado e temperado (opcional)
Ramos de tomilho ou alecrim para decorar
________________________________________
Modo de Preparo
Preparar a massa:
1. Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, os ovos, a farinha de rosca, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
Montar a base:
2. Forre uma forma redonda com papel manteiga.
3. Disponha as fatias de queijo nas laterais, deixando sobras para fechar o bolo depois.
Rechear:
4. Espalhe metade da carne no fundo da forma.
5. Adicione o bacon previamente frito, o queijo, o tomate e as batatas (se usar).
Fechar:
6. Cubra com o restante da carne e feche com o queijo que sobrou nas laterais.
Assar:
7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 50 minutos, até dourar bem.
Finalizar:
8. Retire do forno e decore com ramos de tomilho ou alecrim fresco.
Dica:
Sirva com purê de batatas ou arroz branco para uma refeição completa.
Sugestões de Acompanhamento:
Purê de batatas cremoso
Arroz branco soltinho
Salada de folhas verdes com molho de mostarda
Tomates assados com ervas
Pão italiano quentinho
Comentários
Postar um comentário