Bolo de maça fit

Bolo de maça fit

INGREDIENTES

• 8 maçãs pequenas (tipo turma da Mônica) 60g cada (vc usa 6 na massa e 2 para decorar)

Obs: a maça precisa ser doce pra ficar gostoso. A da turma da Mônica sempre é docinha.

• 3 ovos grandes

• 1 xícara (chá) de leite (100ml)

• 150g uva passa (100g bater na massa e 50g para misturar na massa ja batida.

Obs: se vc não gosta de uva passa, use somente 100g na massa, porque irá adoçar a massa.

• 1 colher (sopa) de canela

• 1 colher (cafe) essência de baunilha

• 2 xícaras (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos ou em flocos grossos (150g)

• 1 colher (sopa) de fermento

• 30g de granola para decorar

• Para untar a forma (manteiga e aveia em flocos grossos ou farinha da sua preferência, se untar com aveia em flocos grossos, ajuda na decoração da lateral do bolo

Obs: a granola eu coloquei antes de ir ao forno, mas se vc quiser manter a crocancia dela, coloque após cozinhar

Modo de preparo

1.descascar apenas 6 maçãs

2. Colocar as cascas no liquidificador junto com os ovos, leite e canela e apenas 100g de uva passa e bater tudo por 4 minutos.

3. Picar as 6 maçãs sem casca e reservar

4. Adicionar a aveia num pote e adicionar a mistura do liquidificador e mexer com colher, não bater.

5. Adicionar as maçãs picadas, as 50g de uva passa restante e o fermento, apenas misturar, não bater.

6. Colocar a mistura numa forma untada (untei com manteiga e aveia em Flocos grossos) e decorar com as 2 maçãs restantes cortadas com casca em fatias finas e colocar a granola por cima para decorar

7. Levar ao forno pré aquecido, cozinhar em 200 graus.

8. Coma quentinho, se for comer no dia seguinte, aqueça 30 no micro-ondas 30 segundos

 

Bolo de maça fit

INGREDIENTES

• 8 maçãs pequenas (tipo turma da Mônica) 60g cada (vc usa 6 na massa e 2 para decorar)

Obs: a maça precisa ser doce pra ficar gostoso. A da turma da Mônica sempre é docinha.

• 3 ovos grandes

• 1 xícara (chá) de leite (100ml)

• 150g uva passa (100g bater na massa e 50g para misturar na massa ja batida.

Obs: se vc não gosta de uva passa, use somente 100g na massa, porque irá adoçar a massa.

• 1 colher (sopa) de canela

• 1 colher (cafe) essência de baunilha

• 2 xícaras (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos ou em flocos grossos (150g)

• 1 colher (sopa) de fermento

• 30g de granola para decorar

• Para untar a forma (manteiga e aveia em flocos grossos ou farinha da sua preferência, se untar com aveia em flocos grossos, ajuda na decoração da lateral do bolo

Obs: a granola eu coloquei antes de ir ao forno, mas se vc quiser manter a crocancia dela, coloque após cozinhar

Modo de preparo

1.descascar apenas 6 maçãs

2. Colocar as cascas no liquidificador junto com os ovos, leite e canela e apenas 100g de uva passa e bater tudo por 4 minutos.

3. Picar as 6 maçãs sem casca e reservar

4. Adicionar a aveia num pote e adicionar a mistura do liquidificador e mexer com colher, não bater.

5. Adicionar as maçãs picadas, as 50g de uva passa restante e o fermento, apenas misturar, não bater.

6. Colocar a mistura numa forma untada (untei com manteiga e aveia em Flocos grossos) e decorar com as 2 maçãs restantes cortadas com casca em fatias finas e colocar a granola por cima para decorar

7. Levar ao forno pré aquecido, cozinhar em 200 graus.

8. Coma quentinho, se for comer no dia seguinte, aqueça 30 no micro-ondas 30 segundos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Molhos do Subway: maionese temperada