Cookie vegano light
Cookie vegano light
Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de
Mab D´Ávilla Roberts
Uma versão vegana dos deliciosos biscoitos. Sem farinha de
trigo ou adição de açúcar!
TEMPO DE PREPARO15minutes mins
TEMPO DE ESPERA15minutes mins
TEMPO TOTAL30minutes mins
REFEIÇÃOLanche, Sobremesa
PORÇÕES15
CALORIAS44 kcal
Equipamento
• Tigela
• Forma
Ingredientes
• ¾ xícara farinha de
amêndoas
• ⅓ xícara cacau em
pó
• ½ colher de sopa
xilitol
• ½ colher de chá
bicarbonato de sódio
• ¼ colher de chá
cremor tártaro
• ¼ colher de chá sal
• ¼ xícara água
• azeite de oliva
para untar
Instruções
1. Preaqueça o forno
em 180º C. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o xilitol, o cacau em
pó, o sal e o bicarbonato+cremor tártaro.
2. Então, adicione a
água aos poucos até ficar bem cremoso e, ao mesmo tempo, maleável. Deixe na
geladeira por 10 minutos.
3. Após esse tempo,
tire a massa da geladeira e modele no formato de bolinhas. Distribua as
bolinhas em uma forma untada com azeite de oliva.
4. Amasse as bolinhas
de leve com um garfo para dar o formato de cookie. Mas, tenha o cuidado de
deixar espaços entre um cookie e outro.
5. Leve ao forno para
assar por cerca de 14 minutos. Espere esfriar antes de servir.
Notas
• Se quiser uma
receita sem glúten , leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes
(inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não
contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de
glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou
processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Cookie vegano light
Amount Per Serving
Calories 44Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 76mg4%
Potássio 37mg1%
Carbohydrates 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%

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