Cookie vegano light


 Cookie vegano light

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

Uma versão vegana dos deliciosos biscoitos. Sem farinha de trigo ou adição de açúcar!

TEMPO DE PREPARO15minutes mins

TEMPO DE ESPERA15minutes mins

TEMPO TOTAL30minutes mins

REFEIÇÃOLanche, Sobremesa

PORÇÕES15

CALORIAS44 kcal

Equipamento

•  Tigela

•  Forma

Ingredientes

 

•  ¾ xícara farinha de amêndoas

•  ⅓ xícara cacau em pó

•  ½ colher de sopa xilitol

•  ½ colher de chá bicarbonato de sódio

•  ¼ colher de chá cremor tártaro

•  ¼ colher de chá sal

•  ¼ xícara água

•  azeite de oliva para untar

Instruções

 

1.  Preaqueça o forno em 180º C. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o xilitol, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato+cremor tártaro.

2.  Então, adicione a água aos poucos até ficar bem cremoso e, ao mesmo tempo, maleável. Deixe na geladeira por 10 minutos.

3.  Após esse tempo, tire a massa da geladeira e modele no formato de bolinhas. Distribua as bolinhas em uma forma untada com azeite de oliva.

4.  Amasse as bolinhas de leve com um garfo para dar o formato de cookie. Mas, tenha o cuidado de deixar espaços entre um cookie e outro.

5.  Leve ao forno para assar por cerca de 14 minutos. Espere esfriar antes de servir.

Notas

•  Se quiser uma receita sem glúten , leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts

Cookie vegano light

Amount Per Serving

Calories 44Calories from Fat 36

% Daily Value*

Gordura Total 4g6%

Gordura Saturada 1g5%

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 1g

Sódio 76mg4%

Potássio 37mg1%

Carbohydrates 2g1%

Fibras 1g4%

Açúcar 1g

Proteína 2g4%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

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