Rocambole de frango e queijo


 

Rocambole de frango e queijo

Almoços e jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes e Preparo:

Para a massa :

• 1 kg e 400 gramas de farinha de trigo especial --

• 50 gramas de leite em pó;

• 160 gramas de margarina;

• 100 gramas de fermento biológico;

• 50 gramas de cebola;

• 7 a 8 ovos (dependendo de seu tamanho);

• 160 gramas de açúcar cristal;

• 20 gramas de sal;

• 1/2 copo de água gelada.

Para o recheio :

• 1 kg de peito de frango (cozido e desfiado) --

• 300 gramas de bacon;

• 200 gramas de presunto fatiado;

• 200 gramas de queijo mozzarella, fatiado;

• 1 lata pequena (130 gramas) de massa de tomate;

• 1/2 cebola pequena.

Preparo da massa :

1. Numa bacia ou outra vasilha qualquer, colocar parte da farinha (1.250 gramas), o leite em pó, a margarina e o fermento biológico. Reservar.

2. No liquidificador bater a cebola e os ovos inteiros.

3. Misturar as duas massas acima e sovar bastante com a mãos – o ponto será obtido quando a massa se soltar dos dedos.

4. Tampar essa massa com plástico e deixar descansar durante meia hora.

5. Em seguida, colocar por cima o açúcar, o sal, a água gelada e as 150 gramas de farinha de trigo restantes. Misturar com as mãos até obter o ponto.

Preparo do recheio :

1. Frite o bacon e misture-o com 1 (uma) colher (sopa) cheia de massa de tomate e a cebola bem picadinha.

2. Acrescente o peito de frango desfiado.

Montagem :

1. Você deverá abrir a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de um centímetro. Furá-la com a ponta de uma faca, para não dar bolhas.

2. Coloque a massa numa assadeira retangular e deixá-la descansar durante 10 a 15 minutos.

3. Levar ao forno numa temperatura de (180 graus) de 8 a 10 minutos (não deixe corar; quando firmar, tirar logo do forno).

4. Pincele com massa de tomate e espalhar o recheio de frango.

5. Divida a massa em 3 partes, no sentido do maior comprimento, e pôr uma camada de bacon, seguindo-se de outra de mozzarella, sobre a primeira parte.

6. Enrole como se fosse um rocambole.

7. Passe o pincel com massa de tomate sobre o rolo e cortar na largura de 3 a 4 dedos.

8. Salpique por cima o queijo mozzarella e decore com cebolinha.

9. Sirva frio, com bom proveito essa gostosura.

Dicas :

1. Dedique cuidado especial ao cozimento da massa, que deve ser pré-assada, como e fosse de pizza.

2. A massa não pode corar. Quando ela firmar, tire-a logo do forno.

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