Rocambole de frango e queijo
Rocambole
de frango e queijo
Almoços e jantares - livro de
Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes e Preparo:
Para a massa :
• 1 kg e 400 gramas de farinha
de trigo especial --
• 50 gramas de leite em pó;
• 160 gramas de margarina;
• 100 gramas de fermento
biológico;
• 50 gramas de cebola;
• 7 a 8 ovos (dependendo de seu
tamanho);
• 160 gramas de açúcar cristal;
• 20 gramas de sal;
• 1/2 copo de água gelada.
Para o recheio :
• 1 kg de peito de frango
(cozido e desfiado) --
• 300 gramas de bacon;
• 200 gramas de presunto
fatiado;
• 200 gramas de queijo
mozzarella, fatiado;
• 1 lata pequena (130 gramas) de
massa de tomate;
• 1/2 cebola pequena.
Preparo da massa :
1. Numa bacia ou outra vasilha
qualquer, colocar parte da farinha (1.250 gramas), o leite em pó, a margarina e
o fermento biológico. Reservar.
2. No liquidificador bater a
cebola e os ovos inteiros.
3. Misturar as duas massas acima
e sovar bastante com a mãos – o ponto será obtido quando a massa se soltar dos
dedos.
4. Tampar essa massa com
plástico e deixar descansar durante meia hora.
5. Em seguida, colocar por cima
o açúcar, o sal, a água gelada e as 150 gramas de farinha de trigo restantes.
Misturar com as mãos até obter o ponto.
Preparo do recheio :
1. Frite o bacon e misture-o com
1 (uma) colher (sopa) cheia de massa de tomate e a cebola bem picadinha.
2. Acrescente o peito de frango
desfiado.
Montagem :
1. Você deverá abrir a massa com
um rolo, deixando-a com a espessura de um centímetro. Furá-la com a ponta de
uma faca, para não dar bolhas.
2. Coloque a massa numa
assadeira retangular e deixá-la descansar durante 10 a 15 minutos.
3. Levar ao forno numa
temperatura de (180 graus) de 8 a 10 minutos (não deixe corar; quando firmar,
tirar logo do forno).
4. Pincele com massa de tomate e
espalhar o recheio de frango.
5. Divida a massa em 3 partes,
no sentido do maior comprimento, e pôr uma camada de bacon, seguindo-se de
outra de mozzarella, sobre a primeira parte.
6. Enrole como se fosse um
rocambole.
7. Passe o pincel com massa de
tomate sobre o rolo e cortar na largura de 3 a 4 dedos.
8. Salpique por cima o queijo
mozzarella e decore com cebolinha.
9. Sirva frio, com bom proveito
essa gostosura.
Dicas :
1. Dedique cuidado especial ao
cozimento da massa, que deve ser pré-assada, como e fosse de pizza.
2. A massa não pode corar.
Quando ela firmar, tire-a logo do forno.

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