Rocambole de presunto
Rocambole de presunto
Almoços e jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes e Preparo
Para a massa:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo --
• 3/4 do litro de leite (750 ml);
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
• Sal.
• 6 ovos.
Preparo:
1. Dissolva a farinha no leite.
2. Se ficar empelotado, passar por uma peneira.
3. Levar ao fogo até virar um mingau grosso e cozinhar por 5 minutos.
4. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e as gemas, uma por uma sem parar de mexer. Sal a gosto.
5. Deixar esfriar um pouco e misturar delicadamente as claras em neve.
6. Colocar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
7. Assar em forno moderado até dourar.
8. Retirar do forno e da fôrma, virando-o sobre um pano úmido.
9. Colocar o recheio abaixo e enrolar como rocambole.
10. Passar creme de leite por cima.
11. Salpicar queijo. Levar ao forno até dourar. Retire do forno e depois gele.
Para o recheio:
• 300 gramas de presunto picadinho --
• Salsa, queijo parmesão ralado;
• 1/2 (meia) lata de creme de leite.
Comentários
Postar um comentário