Rocambole de presunto

 

Rocambole de presunto 

Almoços e jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes e Preparo

Para a massa:

• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo --

• 3/4 do litro de leite (750 ml);

• 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

• Sal.

• 6 ovos.

Preparo:

1. Dissolva a farinha no leite.

2. Se ficar empelotado, passar por uma peneira.

3. Levar ao fogo até virar um mingau grosso e cozinhar por 5 minutos.

4. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e as gemas, uma por uma sem parar de mexer. Sal a gosto.

5. Deixar esfriar um pouco e misturar delicadamente as claras em neve.

6. Colocar em um tabuleiro untado e enfarinhado.

7. Assar em forno moderado até dourar.

8. Retirar do forno e da fôrma, virando-o sobre um pano úmido.

9. Colocar o recheio abaixo e enrolar como rocambole.

10. Passar creme de leite por cima.

11. Salpicar queijo. Levar ao forno até dourar. Retire do forno e depois gele.

Para o recheio:

• 300 gramas de presunto picadinho --

• Salsa, queijo parmesão ralado;

• 1/2 (meia) lata de creme de leite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Molhos do Subway: maionese temperada