Rocambole salgado


 

Rocambole salgado

Almoços e jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes e Preparo:

• 14 colheres (sopa) de farinha de trigo --

• 2 colheres (sopa) de manteiga talhada;

• 2 colheres (sopa) de gordura talhada;

• 2 colherinhas de pó Royal;

• 2 xícaras (café) de leite;

• Um pouquinho de sal.

Preparo:

Ingredientes da calda:

Para ser passada na massa depois de aberta:

• Cheiro verde moído, cebola, pimenta-do-reino, pimenta cumari, tudo muito bem socado e um pouco de extrato de tomate --

• 2 colheres (sopa) de azeite;

• 2 colheres (sopa) de óleo.

Modo de prepara a calda:

1. Afoga-se tudo, retira do fogo e raleia com vinagre.

2. Leva-se ao liquidificador e depois de bem batido, passa-se sobre a massa (depois de aberta).

Ingredientes do Recheio:

• Frango bem cozido com cheiros e desfiado --

• Azeitonas picadas;

• Palmito;

• Tomates sem as peles e sem sementes;

• Salsichas fritas em manteiga e cortada ao comprido;

• Ervilha e vagem pequenina e cozida;

• Ovos cozidos partido ao comprido e milho verde.

Preparo geral:

1. Estenda o recheio na massa já aberta e passe a calda.

2. Enrole o rocambole e passe por fora gema batida com azeite ou óleo.

3. Assa em forno temperado.

o rocambole da foto eu recheie de refogado de bacvalhau com batatainha picada bem miuda -refoguei junto com todos os temperos e meia noz mosacada ralada , ficou delicioso e lindo

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