Rocambole salgado
Rocambole salgado
Almoços e
jantares - livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
e Preparo:
• 14
colheres (sopa) de farinha de trigo --
• 2
colheres (sopa) de manteiga talhada;
• 2
colheres (sopa) de gordura talhada;
• 2
colherinhas de pó Royal;
• 2 xícaras
(café) de leite;
• Um
pouquinho de sal.
Preparo:
Ingredientes
da calda:
Para ser
passada na massa depois de aberta:
• Cheiro
verde moído, cebola, pimenta-do-reino, pimenta cumari, tudo muito bem socado e
um pouco de extrato de tomate --
• 2
colheres (sopa) de azeite;
• 2
colheres (sopa) de óleo.
Modo de
prepara a calda:
1. Afoga-se
tudo, retira do fogo e raleia com vinagre.
2. Leva-se
ao liquidificador e depois de bem batido, passa-se sobre a massa (depois de
aberta).
Ingredientes
do Recheio:
• Frango
bem cozido com cheiros e desfiado --
• Azeitonas
picadas;
• Palmito;
• Tomates
sem as peles e sem sementes;
• Salsichas
fritas em manteiga e cortada ao comprido;
• Ervilha e
vagem pequenina e cozida;
• Ovos
cozidos partido ao comprido e milho verde.
Preparo
geral:
1. Estenda
o recheio na massa já aberta e passe a calda.
2. Enrole o
rocambole e passe por fora gema batida com azeite ou óleo.
3. Assa em
forno temperado.
o rocambole
da foto eu recheie de refogado de bacvalhau com batatainha picada bem miuda
-refoguei junto com todos os temperos e meia noz mosacada ralada , ficou
delicioso e lindo

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